Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: КАЛУГА Бауман
Nordling писал(а):
тебе чисто для фиксации?
Мне и для фиксации и для термоинтерфейса Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд Раскрою маленький секрет. Делаю каркас корпуса и хочу его использовать как пассивный радиатор,т.к. корпус будет не меньше 90 см в высоту.Ал. уголки уже куплены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Кемерово
Понимаю, что для фиксации абстрактной меди к алюминиевым уголкам это малопригодно, но (может пригодится) видел как отводится тепло от процессора CELL в Play Station3: медные тепловые трубки расходятся от теплосъемника в разные стороны, будучи просто запрессованными в пазы сплошной алюминиевой пластины - радиатора, контактируя с ним на 3/4 периметра своего сечения. Вариант без пайки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
komap попробуй еще раз поиск по форуму, помню кто-то точно писал про пайку алюминия, получается не очень, но держит более менее, а тепло передачу может дать термо паста и хороший прижим, но толку в любом случае мало
Это не очень интересно.Хочется чтобы термоинтерфейс был "по-быстрей".
Boud писал(а):
3. Термоклей.
Очень много термоклея надо+проблема 2-го варианта.
Boud писал(а):
Спецсостав для пайки алюминия.
По поводу этого хотелось бы узнать по-подробнее. Добавлено спустя 11 минут, 2 секунды На одном сайте нашел.Думаю пригодиться многим.
Пайка алюминия
Радиолюбительская технология
В настоящее время в электробытовой технике широко применяется алюминий и его сплавы, как, например, алюминиевые электрические провода в трансформаторах-стабилизаторах напряжения и т. п. Поскольку алюминий и его сплавы, соприкасаясь с воздухом, быстро окисляются, обычные методы пайки не дают удовлетворительных результатов. Ниже описываются различные способы пайки алюминия оловянно-свинцовыми припоями ПОС-61, ПОС-50, ПОС-90.
Способ 1. Для спаивания двух алюминиевых проводов их предварительно залуживают. Для этого конец провода покрывают канифолью, кладут на шлифовальную шкурку (со средним зерном) и горячим залуженным паяльником прижимают к шлифовальной шкурке, при этом паяльник от провода не отнимают и на залуживаемый конец все время добавляют канифоль. Провод залуживается хорошо, но все операции приходится повторять много раз. Затем пайка идет обычным порядком.
Лучшие результаты получаются, если вместо канифоли применять минеральное масло для швейных машин или щелочное масло (для чистки оружия после стрельбы).
Способ 2. При пайке листового алюминия или его сплавов на шов наносят горячим паяльником канифоль с мелкими железными опилками. Паяльник залуживается, и им начинают протирать место шва, добавляя все время припой. Опилки своими острыми гранями снимают с поверхности окись, и олово прочно пристает к алюминию. Паяют хорошо нагретым паяльником. Для пайки тонкого алюминия достаточна мощность паяльника 50 Вт, для алюминия толщиной 1 мм и более желательна мощность 90 Вт, если толщина более 2 мм — место пайки необходимо прогреть паяльником и только после этого наносить флюс и производить пайку. Здесь также с успехом можно применять в качестве флюса минеральное масло.
Способ 3. Оригинальный способ пайки алюминиевых проводов и алюминиевой поверхности. Перед пайкой алюминиевую поверхность (провод или пластинку) предварительно омедняют, используя простейшую установку для гальванического покрытия. Но можно сделать проще. Место пайки зачищают шлифовальной шкуркой и аккуратно наносят на него несколько капель насыщенного раствора медного купороса. Далее к алюминиевой детали (провод или пластина) подключают отрицательный полюс источника постоянного тока (выпрямитель, батарейка от карманного фонаря или аккумулятор), а к положительному полюсу присоединяют кусок медного провода 1— 1,2 мм (без изоляции), находящегося в “устройстве”, выполненном на базе зубной щетки (см. рис.1).
#77 Медный провод находится в щетине зубной щетки так, чтобы провод не касался поверхности алюминия во время трения щетины (омеднения) поверхности детали. Через некоторое время на поверхности алюминиевой детали оседает слой красной меди, который после промывки и сушки лудят обычным способом (паяльником).
Примечание. В промышленности и ремонтной практике для пайки монтажных элементов из алюминия и его сплавов, а также соединения их с медью и другими металлами применяют припои марок П150А, П250А и П300А. Пайку производят обычным паяльником, жало которого прогрето до температуры 350° С, с применением флюса представляющего собой смесь олеиновой кислоты и йодида лития.
В ближайшие дни думаю делать каркас корпуса и омеднить уголки из кот. буду делать. Добавлено спустя 19 минут, 3 секунды http://www.jaunstech.com/index.php?modu ... 47c545c586 Видео по пайке алюминия и используемого твердого припоя. Добавлено спустя 9 минут, 24 секунды Нашел марку припоя для пайки алюминия - HTS-2000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: КАЛУГА Бауман
philosopher писал(а):
тебе - "5" за инет-серфинг! Мне очень понадобится последний способ, когда будет, что паять.
За это конечно спасибо.
Harddm писал(а):
А почему бы не использовать сами медные трубки вместо алюминиевых уголков?
Использовать медные трубки как каркас корпуса?Они не очень эстетичные + нет достаточной жесткости.
Или я что то не понимаю? Добавлено спустя 1 час, 55 минут, 30 секунд Так понял,что в 3-й способе.Щетинки зубной щетки используются как сопротивление.Хочу "загальванить" углок с метр длиной.Хочу создать условия для данной операции.Есть двуполярный трансформатроный блок питания, сделанный мною.
Выходные напряжения: "-35" земля "+35".Достаточно мощный.Транс ТПП 296
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения