Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: КАЛУГА Бауман
В нашем универе во всю учят кафедру радиоэлектронщиков с помощью данного симулятора.Програмуля очень хорошая(иногда глючная).
Симулирует кто-нибудь с помощью нее?
У кого есть пи спайс модель микросхемы TL494? Какую микросхему можно поставить ей в аналог(естественно в библиотеке программы)
Последний раз редактировалось komap 09.11.2007 1:25, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
В состав PSPICE/ORCAD 10 (и выше) входит библиотека CONTROLLER.OLB, там есть элемент TL494.
Под Multisim - ручками, ручками. Внутренняя структура расписана, в стандартных компонентах есть логические вентили и операционники.
Member
Если можно,то подробне...Как мне из этой библиотеки вытащить модель tl494?
PSPICE любой версии?Я не ас в этом деле и поэтому хочу им стать(шучу)
Посмоторел сколько в и-нете весит ORCAD и перебилось желание качать.Надо бы купить.
Member
serj Вот как в мультисиме делать модель транзистора знаю.Микросхемы сложно?
CONTROLLER.OLB его можно открыть через txt и вытащит параметры этой микрухи?
Advanced member
Ты сможешь?
Код:
& ' ? TL494.Normal 0 б )? Z Z )¶ P P )¶ F F )¶ 2 2 )¶ ( ( ) ? ? )? ¶ ¶ )#
)2 Z Z Z )P P Z P )P F Z F Z *2 K 2 K 2 K 2 K *? B ! > ! @ ! 2 )7 ? 7 A )' M ' I )+ M + I )P & N ( )F ? 7 ? )N < P : d ) Z )Z Z d )Z d d )L # F # )P ( P & )L 7 F 7 # )4 9 ( 2 )( A 4 9 )7 9 4 9 )L " P ? )L $ O ' )> ? > )P 2 L 6 )L 8 O ; )7 A F A d )Z ? d ? )[ ( d ( )Z 2 d 2 Z ) P ? P ) F F ) 2 2 ) ( ? ( ) ? ? )? ¶ ¶ )
.= ! A ? 7? Е ? L O G I C .? * ? 0 ?? О ? S .? . ? 4 ?? Т ? C . K ? ? CNA d ? n ? J ? ?+J ? ? CNB d 2 n 2 J ? ?ЁJ n ? ? ? ? ENA d ( n ( ? ? ? ? ENB d < n < Ў ? ? ? ? VREF ¶ Ў ¶ K ? ? ? ? COMP d Z n Z Ў • 0Ж? ' ) f • 0 ? ? awbtl494 ? U ? TL494 , ? ? TL494 ? U ? ? TL494 ? ? ? 5? S G 1 5 2 6 SG1524.Normal ? ?? ? ? ? ? ? ? • ?
Advanced member
У меня есть OrCAD и больше ничего. Лично я, когда надо симулировать схему типа TL494, беру ее внутреннее устройство и составляю его из библиотечных элементов. PSPICE позволяет соединять в одной схеме и логические и аналоговые элементы (у него есть внутренний конвертатор сигналов). Библиотечный элемент на транзистор, например, генерируется через соответствующий симулятор путем ответа на множество заумных вопросов и ввода кучи информации. В результате транзистор получается совсем не тот, что имелось. Потому я крайне скептически отношусь к библиотекам 'советских' элементов. Обычно, 'родные' библиотеки бывают достаточно точны. Про Multisim ничего не знаю, да и не интересно - PSPICE ошибается только тогда, когда неправильно составлена схема или заданы условия, т.е. мои ошибки. Зашибы бывают, но это исключение. В моей работе надо доверять результатам симулирования .... потому и не интересно ничего другое.
Advanced member
в 15.7 нет, значит и в 10 тоже. Тебе не кажется, что ты ... гм ... хочешь странного? В любом pspice есть библиотера opto, там 'этого' до грязи. Начиная от 4N32 и дальше. Например PS2501.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Просто я 10-й ОрКад не видел ниразу, мне интересно, чем он лучше чем 9.2 базы новые или как... Хотя в принципи да есть библиотека opto в 9.2... зря я заморачиваюсь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3