Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Откуда: forum.x-mods.ru
мотор просто зверь. со старого очень холодильника(он нужен для компрессора од аерограф)
есть еще второй мотор. вот ето уже под фреонку. размером с большое ведро. холодмашевский помоему. сеня маркировку попробую найти. по ней поискать... пробный пуск нужен для проверки работают они ваобще или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Нижний Новгород
To All
Помогите с выбором компонентов для ватерчилера, я знаю что здесь есть специалисты Предпологаю использовать его со всеми очагами высоких температур( прочессор, видеокарта, чипсет ну и если придумаю как сделать теплообменник то и на память).
_________________ overclock your live [Nv 200 TI-->ATi 9600PRO-->ATI 9800XT-->Nv 6800GT-->ATI 4850--> ATI 4890-->ATI 5850--> Who next?]
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
Android19 Да, я делал парочку. Компрессора Аспера 6210Е хватает за глаза. Мощность была порядка 700 Ватт, темпа в районе -5. Но я поставил регулирующую автоматику и потому во избежание конденсата все работало до +15 градусов. Далее компрессор просто отключался.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
:) и пришел TiN.
Phase
Фреонку хочется сейчас, зимой будет хотеться каскад По поводу газа в зажигалках...там льют R600a (изобутан) Он как раз и кипит на -0 С или около того
Вообщем колонну я собрал, но как-то работает она не так Boud я тебе отпишу в асю..
ПБА я юзаю только лишь потому, что у меня проект фреонки - вложиться в 100$ ВМЕСТЕ с инструментом... пока влаживаюсь Впрочем появилась возможность купить 1л R22, но это уже другая песня.
Вопросы еще :
Какой максимально тихий компрессор можете посоветовать: нужно:
-40 R22 на испарителе, возможно R404a, нагрузка до 300Вт Максимальная тишина. Размер - чтобы влез в ПУСТОЙ MiddleTower Цена 100-160$
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
TiN_MGP Если 300Вт много, то можно и в сторону Атлантов посмотреть...=). Мне например нравится как мой аппарат работает, в плане тишины. Скоро поставлю его на прескотт (Поставлю ведь, xooler, а? =) ). и Всё будет окончательно ясно. Если скотину потянет то ничего мощнее особо и не надо.
Сильфон опять треснул. Тенденция однако. Где бы импортных найти?
Всем доброго времени суток ... Я уже здесь одно время постил... собирался делать фреонку, но недостаток финансирования слегка подкоректировал мои планы пришлось сидеть на Залмане 7700ку ... но не отняли желания всетаки спаять что -то стоящее! Так вот... пошел я сегодня искать медь для радиаторов... и напоролся на базаре на продавцов холодильного оборудования... и у меня чуть не случился екстаз когда увидел что в моем "бобруйске" можна купить такое ... ... и интузиазм нахлынул с новой силой Первое с чего хотелось начать это с выбора компресора, в асортименте есть такое... 1. Danfoss sc 12 c ( 95w -45'C, R22) - 184 $ 2. Danfoss sc 18cm (115w -45'C, R22) - $ ? 3. Danfoss sc 15cl ((130w -45'C, R404A) -$ ? 4. Aspera N2125E (135w -30'C, R22)- 154$ 5. Aspera NE9213E (702W -10'C, R22) - 182$ 6. Атлант СК-200 (темература и газ неизвестны) - 55 уё 7. Норд -ОК-8-3 (R134A, 300W) - 75 уё ... еще есть какието Електролюксы с совершенно запрельными характеристиками Что из этого можна выбрать ? С учетом построения системы для разгона системы из профиля ( хотя бы до 3,1ггц) с возможностью работы в режиме 24/7 в относительной тишине ? Понимаю что две последние позиций особо для проца не подходят но как они в роли охлаждения для видеокарты (возможно СЛИ в будущем) ? И еще пара вопросов по общей конструкций системы (для начала ). В первую очередь интересует конструция испрарителя(который не купишь), то что конструкуция обычного для водянки будет неефективна я знаю, но тогда какая лучше ? многоэтажная ? каков приблизительный вес и способ крепления на А64 всеголишь две дыры около проца, выдержит ли ? Наверное для уменьщения нагрузки на маму лучше сделать отсасывающую трубку из медной трубы... и еще по водоблоку, из чего лучше делать ? понятно что из меди, но какой марки (как эту самую марку отличить ?, а то у нас медь пролаеться только в виде разного хлама и продавцы ничего о марках меди не знают ;(). Во вторых еще вопрос насчет линий высокого давления, обязательно ли использовать капиляр(проще ли ?) или лучше ТРВД ? что дает ТРВД и сколько стоит ? упрощает ли он настройку системы ? 3. Какая нужна автоматика для запуска системы ? сколько она будет стоять ? 4. Какой конденсор стоит брать ? новый или можна обойтись Б/У ? кукаю марку лучше брать ? 5. Еще вопрос по фреонам ( с учетом выше указаных компресорах) какой лучше использовать ? интересно поскольку видел у холодильщиков, что купить можна что угодно ( R22, R134A, R404A, R507 и даже что то типа R600 ) на что лучше орьентироваться ? какой лучше выбрать ? 6. Как на ваше имхо лучше собирать систему (паять и т.д.) самому или доверить какому нибудь холодильщику ?... вобще думал доверить ему только заправку и настройку, но вообще с подобным раньше не сталкивался Пока наверное все что удалось выдавить из себя... но надеюсь на вашу помощь и поддержку
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Нижний Новгород
PoulK aka KPV "Что я тебе скажу птичка" Во-первых по компрессорам, предпочтительнее всего брать Danfoss, они и надёжней и тише, но вот цена...
Очень странная она для перечисленых табой компрессоров этой марки, подозрительно низка+ эти знаки вопроса сбивают с толку. Про Атлант СК-200 ты зря говоришь "неизвестно" R-134A... вобщем слабенький он ИМХО.
Испаритель конечно медный нужно делать, посмотри то ветке много разных найдёшь, марка меди особого значения не имеет, мы всё же не гурманы, М2- самая распространённая.
с ТРВ не заморачивайся пока хотябы одну фреонку не собирёшь, мой тебе совет, яа что это такое и с чем едят тоже в ветке написано.
Автоматика- об автоматике со Сладким поговори.
Холодильшикам не доверяй! злые они Только ты сам сможешь правильно настроить систему.
Мой тебе совет ПЕРЕЧИТАЙ ВСЮ ВЕТКУ И БОЛЬШИНСТВО ВОПРОСОВ ОТПАДЁТ, лично сам по началу так сделал.
_________________ overclock your live [Nv 200 TI-->ATi 9600PRO-->ATI 9800XT-->Nv 6800GT-->ATI 4850--> ATI 4890-->ATI 5850--> Who next?]
Android19 Спасибо тебе добрый молодец .... выбор конечно же стоит между данфосом и аспера (про атлант и норд спросил так ради интереса) какую из предложеных брать хз а знаки ??? вопроса означают что под заказ и точную цену сказать тяжело ;(
Насчет перечитать всю ветку я конечно так и постараюсь сделать (да и читал я уже ее) но оч. тяжело как-то все же больше 130 страниц постов Вот с настройкой и заправкой системы боюсь придеться таки прибегнуть к услугам холодильщиков, тк. второй компресор желания покупать нет, да и с заправкой наморочаюсь Одним словом жду ваших советов
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
PoulK aka KPV В статьях на этом сайте вполне достаточно информации для сборки и настройки системы. Холодильщики не нужны т. к. перезаправить систему придется не один раз (из собственного опыта) и сложного ничего нет. Испаритель многоэтажный не обязательно делать. Компрессор можно использовать Aspera N2125E (как у меня )
Цитата:
каков приблизительный вес и способ крепления на А64 всеголишь две дыры около проца, выдержит ли ? Наверное для уменьщения нагрузки на маму лучше сделать отсасывающую трубку из медной трубы
То что всего две дыры позле сокета, это не есть хорошо, но использовать медную отсасывающию трубку не советую, ее жескость отрицательно сказывается на равномерности прилегания испарителя к процу, юзай сильфон. В моей статье описан довольно надежный способ гидроизоляции и крепления испарителя, для А64 просто нужно применить более толстое оргстекло.
В статьях на этом сайте вполне достаточно информации для сборки и настройки системы. Холодильщики не нужны т. к. перезаправить систему придется не один раз (из собственного опыта) и сложного ничего нет
... хм а вакумирование и т.п. ка делать ? одним компресором все ? да вообщем будет видно
Цитата:
Компрессор можно использовать Aspera N2125E (как у меня Smile )
... что мне это приблизительно даст в итоге ? какую производительность и темпу ?
Цитата:
То что всего две дыры позле сокета, это не есть хорошо, но использовать медную отсасывающию трубку не советую, ее жескость отрицательно сказывается на равномерности прилегания испарителя к процу, юзай сильфон.
.... хм а где ты видел у а 64 (сокет 939) другое крепление ? насчет сильфона надо конечно подумать ....
.... никто не может поделиться нужными размерами(хотя бы приблизительно) испарителя... что бы знать какую балванку искать (а то продаетьс яза 40 уё 5 кг болванка диаметром 80мм, какая то подозрительная, цветом на бронзу смахивает, а все другие гораздо меньше по диаметру ;( )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
PoulK aka KPV
PoulK aka KPV писал(а):
6. Атлант СК-200 (темература и газ неизвестны) - 55 уё
Я как раз в данный момент мучаюсь с СК-175 =). На венис его хватает с запасом, температура на испарителе при заправке Р22 в простое -35, под нагрузкой ~ -30 или чуть меньше. Гонял вчера на своём @ 3060|1.75V Если помучатся - фреонка на А64 из него выйдет. Причём не самая плохая. Но у меня с ним достаточно много хитрых моментов и граблей связанных с заправкой и охлаждением компрессора. Мороки с ним ОЧЕНЬ много.
пофигист хм тогда по идее лучше взять компресор НОРД, он вроде на 300 вт. Как Атланты в плане шума надежности и тп. Вообще конечно склоняюсь к фирменному компресору...
Кстати а как насчет заправок разными газами, насколько это эфективно и вообще возможно ли ?
И еще не могли бы вы кинуть пару ссылок на хорошие испарители ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
PoulK aka KPV писал(а):
как насчет заправок разными газами, насколько это эфективно и вообще возможно ли ?
Если компрессор заправлен синтетическим маслом, то проблем практически нет ни с какими газами.
А между собой, если сказать грубо, газы отличаются эффективностью и температурой кипения... Хорошие показатели у R404, R507, R410 (это те, которые можно без проблем достать).
Очень общую информацию по газам можно глянуть: http://phase-change.narod.ru/refrigerantsummary.pdf
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3