Доброго времени суток.
Уж и не надеюсь, н всё же - а вдруг...
Может кто знает, где взять схему контролера переходника USB-SATA РАБОЧУЮ?
Собсно, и схема-то не нужна (итак понятно: 1 микроконтролер, знать бы, куда включать САТУ, а с питанием и защитой USB - сам разберусь), нужна только марка контролера и ПРОШИВКА!!! Понятно, что в ней как раз всё дело (а также понятно, что сам, являясь прикладным программистом C++, будешь делать такую фигню о-о-очень долго. А точнее - вообще врят ли...).
На других форумах чё-то говорили, что валяется в Инете такая схемка (на Атмеле), всего одна, но потом многие сообщали, что она не работает... Вообще, такие вещи существуют в свободном доступе, или это копирайт?
Собсно, и схема-то не нужна (итак понятно: 1 микроконтролер, ....
Такая схема точно никому не нужна . Потому что работать не будет.
Советую почитать документацию на GL811E (USB-PATA) или SPIF215A, JM20337, JM20339 (USB-SATA) для ознакомления с предметом обсуждения (наименования приведены в качестве примера, можно поискать другие).
Могу отметить, что программное управление не используется, операции производятся на аппаратном уровне.
Такая схема точно никому не нужна . Потому что работать не будет. Советую почитать документацию на GL811E (USB-PATA) или SPIF215A, JM20337, JM20339 (USB-SATA) для ознакомления с предметом обсуждения (наименования приведены в качестве примера, можно поискать другие).
Подождите, подождите...
То есть, как понимаю, есть уже ГОТОВЫЕ контролеры (микросхемы) для такого переходника?
И как с ними работает Винда - как с USB-накопителем, без дополнительных дров?
Правильно ли я понял?
Baza Проекты есть, только и проблемы есть .
Основная проблема: если используется недорогой микроконтроллер, то жутко падает скорость за счет программной обработки большинства операций; если используется мощный микроконтроллер с аппаратными интерфейсами (кстати, они не всегда дотягивают до нужных скоростей), то он стоит сопоставимо со специализированными микросхемами, а программу писать еще надо, т.е. затраты времени/денег.
Yello Вы исключительно правильно поняли . Могу даже сказать больше - стоимость готового изделия типа USB-ATA/SATA+блок питания составляет около 25$.
Да, глянул я инфу на JMicron. Мне понравилась 20339.
Но - ТРАБЛА - нормального даташита нет!
На сайте производителя - есть пдфка, скачал, и что: там даже распиновки нет, зато сообщают тип корпуса и напряжение питания. И, как я понял, полный даташит идёт только в комплекте с микрухой ???
Yello Вы уточните, что вам конкретно надо.
1. Самому соорудить подобный переходник, начиная от покупки 1 (одной) микросхемы и заканчивая разводкой печатной платы.
2. Просто нужен переходник.
P.S. Еще раз повторю: наименования приведены в качестве примера, можно поискать другие.
Самому соорудить подобный переходник, начиная от покупки 1 (одной), а если надо, то и 10, 20... микросхемы заканчивая разводкой печатной платы и запайкой элементов.
PS. Теоретически по поводу микрухи - в принципе, всё понятно (жаль что не указали потребляемый ток и тепловыделение). Где теперь её (их) надыбать?
Yello А смысл? В лучшем случае получится немного дороже готового, но потратится очень много времени.
По вопросу о наличии - в ближайшие крупные конторы по продаже электронных компонентов. Но перед этим желательно найти довольно много названий подобных микросхем от разных фирм-производителей.
Хотя у меня есть некоторые сомнения в том, что это можно будет так запросто купить в единичном (или мелкооптовом) экземпляре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Minsk, Belarus
У меня на руках двое таких Sarotech HardBox USB-IDE на Prolific 2507 модель не помню - на останках всё истёрлось - хотя оно исправно работает 4 год, AgeStar FUBCP USB-SATA/IDE/MiniIDE на JMicron 20337 - точнее посмотрю если надо сфотографирую. Первый - легко повторить монтаж неплотный и без наворотов - второй достаточно плотный, но я думаю повторимый даже в домашних условиях. Оба USB1.1/2.0 совместимые.
_________________ А у меня 25.08.2008 родились два сына близнеца!!!!!!!!!!!!!!
А у ВАС?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Вот из моего архива (из неопубликованной статейки по скоростям внешних USB/eSATA накопителей и влияния платформ/чипсетов на эти скорости)
[img] http://images.people.overclockers.ru/155213.jpg Контроллер JM20336 100-контактный (бывают и 64-ногие). На сайте jmicron в списке хитов - первый . Хотя внутри этого контроллера - банальнейший 8051 с 32К ROM. А даташитов по-прежнему на сайте нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Люди, чтоб лишней темы не делать, спрошу тут - а вот ети переходники в обратку работают?? Тоесть, USB флешку воткнуть в САТА разьём??? Буит работать? поймёт ли система?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения