Сразу предупрежу, что Я не электронщик.
Хочу поставить люстру Чижевского в отсек 5.25" и посмотреть, что будет. Насколько хорошо она будет (если будет) спасать внутренности от пыли.
Возможно, форм-фактор 2x5.25", 3x5.25" и 4x5.25", было бы классно с питанием от Molex 12В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Эээ, а зачем? Вы себе представляете как она работает? Она пыль никуда не девает, в лучшем случае корпус изнутри будет равномерно покрыт слоем пыли. Продлить жизнь компу обогащая воздух ионами врядли получится и пыли меньше не станет
Я хочу поставить фильтр, так как тестовый компьютер стоит в помещении с запыленностью выше средней.
Хотелось бы, чтобы он фильтровал не с кулеров (т.е. не колготки, марля или HEPA), а "вообще".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
nLc, "оно" собирает пыль в некую клейкую массу, которая облепляет все пространство вокруг 'люстры'. Потолок становится черным.
Еслиб он просто собирал пыль, то проблем бы небыло - есть же пылесос.
Blinchik, а надо ли фильтровать? Несколько неожиданный вопрос, но если подумать ....
В месте засасывания воздуха пыль будет всегда, а в остальных местах - зависит от интенсивности воздухообмена.
Если активно засасывать (входной кулер) и активно выталкивать (и выходной тоже), то пыль будет гулять по всему системнику. Да, какая-то часть ее выдуется взад, но уж больно маленькая, эта часть.
Я с пылью боролся так - открыл неиспользуемые щели расширения PCI. Пыль засасывает и что? ... она тихо ложится на нижнюю плату PCI и спокойно там лежит (только сам PCI надо прикрыть/заклеить). Что мне будет плохого, есть Sound Blaster станет несколько пыльнее обычного? ... а вот до VGA и процессора это безобразие дойти не может.
Ведь основная беда от пыли - засорение кулеров.
Фильтры надо чистить. Забыл и ... эффект аналогичен засорению кулера, только накрыться может более серьезное устройство - HDD.
Лучше сразу электрошокером комп убить, чтобы не мучился, и себя не мучить изготавливая эту люстру От пыли спасает уборка помещения и фильтры на воздухозабор компа+ соответствующая герметизация побочных щелей корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Киев
serj, интересно, вот у меня например пыль её облепляет, но она (пыль) спокойно снимается пальцем (как обычная пыль), а у Вас наверно вокруг люстры копоть от сковородок
В любом случае ионизатору воздуха в компе делать нечего, так же как и самому ионизированому воздуху.
_________________ Чем лучше всё складывается, тем больше оснований для опасений.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
У меня еще рядом (в метре) проходила труба отопления. Грязь облепила трубу и зону вокруг нее, особенно досталось потолку. До кухни идти через еще одну комнату и ... у нас не курят. Ну ладно, давайте завязывать.
Хлопцы хочу себе домой люстру.
Подскажите схемку максимально доступную из готовых деталей(и не сложную в сборе), и чтобы вольтаж регулировать к примеру от 20 до 30квольт
, а то везде че то надо мотать, да паять диодные умножители.
пока я думаю гибрид из
http://www.high.h1.ru/energy/hv/1/index.htm и
http://www.high.h1.ru/energy/hv/7/index.htm сделать
только как мне взять минус на выходе? из точки A последнего умножителя?
А по поводу пыли я думаю на потолок поэлитилен прилепить, по центру крючок, а люстру сделать сьемной снял люстру, вымыл потолок, надел люстру.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3