Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Ситуация такая, что в сети очень много людей поднимают этот вопрос: как присоединить фронтальную аудиопанель к дополнительному разьему HD-AUDIO на современных матерях, да так, чтобы автоматом переключались входы?

Все виденные "советы" сводились к простому подключению существующих пинов и в той или иной степени игнорировании оставшихся, например Sense_Send, presence_J и др. Соответственно, работало или плохо, или совсем не работало, у кого как.

Поковырявшись в сети, нашел отличия HD от АС97:

Основное отличие - в АС97 по дефолту контакты свичей замкнуты, в HD - разомкнуты, все остальное легко исправимо.

Вопрос теперь такой, можно как-то это недоразумение исправить без перепайки самих джеков, или...
Если "или" - насколько дефицитны джеки, подходящие для перепайки в HD?

Партнер

Advanced member
Попробуй внятно формализовать задачу, я не понял. Тебе надо к имеющейся аппаратуре HD-AUDIO подключить AC97 панель и потому ты спрашиваешь о ее модернизации?
Второе - померь напряжения на выводе 1 и 3 относительно земли при вставленной деревянной(пластмассовой) затычке в разъем MIC (или при не_подключенной панели). И вообще, хорошо бы иметь все напряжения по выводам на неподключенной панели.

Member
serj писал(а):
Попробуй внятно формализовать задачу, я не понял. Тебе надо к имеющейся аппаратуре HD-AUDIO подключить AC97 панель и потому ты спрашиваешь о ее модернизации?

Я по-моему внятно сформулировал задачу в названии темы. Есть корпус с фронтальными АС97 разьемами (таких на руках море разливное), нужно доработать его так, чтобы при подключении к фронтальным разьемам микрофона или наушников АВТОМАТОМ отключало задние выходы, т.е для стандарта HD Audio. Насколько я понял, достаточно заменить нормально замкнутые разьемы на нормально разомкнутые, чему и прошу подтверждения. И для этого не стоит мерять напряжения на разных выходах, так как спецификация Интела на HD-Audio (откуда и были взяты схемы) стандартна даже для плат для платформы AMD. Приведенные схемы полностью самодостаточны.

Member
зачем его перепаивать - со стороны матери на разъёме пины съёмные - с помощью иголки их легко поменять местами.
Добавлено спустя 4 минуты, 56 секунд
Хотя я задачу решил проще - я купил наушники с USB - система переключается на них сама. Теперь вопрос у меня - как заставить систему отключать микрофон до входа пользователя? После входа пользователя он вспоминает что он выключен.

Member
В некоторых БИОС это выключается. У Асус есть пункт Front Panel Audio - AC97 или HDA.
Но не у всех матплат.

Member
Compiller
Опять НЕ ТО. В теме я хочу услышать ответ от радиолюбителей, а не от пользователей, пусть даже и продвинутых. Похоже, народу, способного держать паяльник и читать схемы, на этом сайте не густо. Конечно, гораздо проще потыкать пимпочками в биосе и софте и считаться крутым овером.

Еще раз повторюсь:
Wonderboy писал(а):
Насколько я понял, достаточно заменить нормально замкнутые разьемы на нормально разомкнутые, чему и прошу подтверждения

Member
Как радиолюбитель, скажу, если можно найти такие разъёмы, то можно перепаять или новую печатку под них соорудить.
Я бы сделал проще - поставил минипереключатели вместо контактов на схеме - меньше возни и наушники не надо выдёргивать каждый раз :D

Member
!ViTALiY! писал(а):
Я бы сделал проще - поставил минипереключатели вместо контактов на схеме - меньше возни и наушники не надо выдёргивать каждый раз

Идея хорошая , как я до этого сам не додумался :beer: .Пойду рыться искать микрик плюс думать где его красиво разместить :)

Member
Тебе надо будет менять джек на такой же по пинам, но с размыканием, а не с замыканием. искать надо в спецмагазинах радиотоваров. гемор ещё тот - вариант с микриком предпочтительнее. С матерями Albatron KX18D Pro шла панель наподобие Front Audio - но на заднюю панель компьютера - там по моему стояло два именно таких гнезда. Приползу домой - проверю. У меня такая хрень стоит в корпусе только подключена к EPoX 9NPA+ Ultra. Не помню в каком режиме у меня там звук. Возможно не HDA. Но планку прозвоню.

А вообще выбирай
http://www.chip-dip.ru/catalog/show/130 ... ze_vitr=40

Member
Compiller , спасибо, я как раз и добивался ответа, есть ли такие. По ссылке "Чип и Дипа" конкретного ничего нельзя сказать - нет даташитов на каждый разьем. Подразумевается, что покупатель знает, что именно ему нужно.

Имхо, планка на заднюю панель не слишком удобна. Наушники как раз наиболее удобно тыкать в фронтальный разьем

Member
Ну тогда надо идти в радиомагазин с тестером (на случай если у них его нет) и прозванивать начальное состояние этих разъёмов прямо перед покупкой. А насчёт передней панели - USB лучше - помехи не ловит через кабель идущий внутри корпуса.

Member
У меня немного другой вопрос.
У меня корпус с фронтальными АС97 разъемами и мат. плата с HD Audio. Разъем у них совпадает, но распиловка разная. Как мне надо подключить контакты аудио панели корпуса к мат. плате, что бы на переднюю панель выводился звук? Расскажите какой провод к какому контакту подключать!
Мне НЕ надо что бы при этом отключались задние разъемы!

Member
Подключение точь в точь как раньше - просто задние разъёмы отключаться не будут - передние не будут работать вообще.

Если контакты передней панели по стандарту AC97, а разъем X-Fi Gamer(низкопрофильная) - HDA, то:
1) Контакт 2(земля) и 4 замыкаешь через резистор 1 кОм.
2) Если нет провода от контакта 7 проводишь его.
3) Ставишь микрики(микропереключатели) на разъемы микрофона и наушников(у меня они были со сквозной дыркой), вот сзади возможно дырявишь и подбираешь вручную с тестером длину хвостовика микрика.
4) Паяешь на нормально разомкнутые контакты(пока не вставлен джек) контакт 7 напрямую на оба микрика.
5) На микрик микрофона паяешь напрямую контакт 6.
6) На микрик наушников паяешь напрямую контакт 10.

* Необходимы прямые руки и часа 3-6 работы.

2468(10) - 8 ключ раъема
13579
При этом X-Fi Gamer заработала с наушниками - профили меняются с 5.1 на наушники, а вот колонки у меня не отключаются - похоже проблема с дровами - галочку Automatically mute speakers тоже поставил.
Прошу помощи - похоже проблема в драйверах фирмы Creative. Help, Help!!
У кого нибудь панель HDA на X-Fi Gamer колонки отключает?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа