Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Челябинск
Бывают ли распаечные площадки для микроконтроллеров AT91SAM7S, и в каком лучше корпусе брать? И ещё вопросы чем удобнее паять такой МК, кто сталкивался, какие трудности?
Думаю брать буду такой AT91SAM7S128-AU-001 и такой AT91SAM7S256-AU-001
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
}{acker, если вы укажите тип корпуса этих микросхем, будет проще. По AVR я помню только одну серьезную проблему - если используется EEPROM, то делать сброс на RC цепочке _нельзя_. Я ставлю супервизор MAX809.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
}{acker, что хотел то от них?
Ну, имел я дело с ARM7, точнее с TMS320VC5471 (TMS320C54x DSP & ARM7TDMI RISC MCU). Тормоз редкостный.
Ставишь Linux и вперед.
Распаечные площадки теоретически бывают, а в реальности - проще развести плату и изготовить, чем использовать эти переходники. Если у тебя будет внешняя память, то смысл в переходнике вообще отсутствует.
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Тем более что есть в наличии у многих вендоров дев-боарды под эти камни, может проще было бы купить готовую?
С AT91SAM7S пока дела не имел, но поставил и использую AT91SAM7A3 (QFP100), паял обычным паяльником за 2 бакса с обычным заточенным жалом. Трудностей при навыке - 0, как и в пайке любого другого выводного таракана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2006 Откуда: Челябинск
Да но припаяный контроллер с платы снять уже очень трудно, а хотелось бы в нужном случае его сдёрнуть Вобщем и глвный вопрос есть или неть спец площадок, т.е. контактных разъёмов для данных МК???
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
А зачем его снимать? Если спалил - то берешь свечку или зажигалку - и греешь чип перевернув плату чипом вниз. Через 30-40 секунд - пинцетом подцепляешь и он сам отваливается.
Ну и есть конечно и сокеты, типа таких.
Стоит в 10 раз дороже чем S256
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2