можеш на пальцах или на картинке показать куда впаять?? а то я в этом не очень шарю)) Да и можеш схемку на почту скинуть своего усилка если не жалко??)) А то так уши устраивают, и басс хороший, а вот так сказать "тишины" в них нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
falconnew Резисторы можно впаять прямо в районе выходных гнезд. Там довольно удобно. Перерезаешь дорожки ведущие к выходным разъемам, зачищаешь и паяешь резистор к дорожке и прямо к нужной ножному выводу выходного разъема. Только паять надо во все выходы, чтобы понижение уровня было одинаковым. Можно сначала впаять в один из шумящих каналов переменник и подобрать нужное значение сопротивления.
Только убрал А2 и R6, да переменник на входе заменил на обычный резистор 1 ком. и ОУ поставил opa2604(замена не принципиальна). Громкость регулирую на ПК. Схему повторил шесть раз, то есть использовал три микросхемы ОУ. Паял на макетной плате навесным монтажом. Мощности 2604 хватает с лихвой . Слушаю примерно на 30-40% громкости винды...и то жена жалуется, что снаружи через чашки слышно В Креативовской консоли пришлось вырубить усиление баса...уши грохота выстрелов не выдерживали. Качество звука увеличилось в разы! С родным усилителем не сравнить, даже переделанным по методике этой темы. Особенно приятно слушать настоящий 5.1 лосслес! В некоторых композициях стало слышно вздох исполнителя перед пением в микрофоном...
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2004 Откуда: г. Москва
falconnew Стоп. Если наушники на гарантии, значит Вы с ними еще ничего не делали? А пробовали убрать шум регулятором на шнуре? Падение громкости можно компенсировать из винды. Впаянные резисторы делают тоже самое, что и регуляторы шнура!
_________________ "Не припадайте к статуям, нет правды в их ногах."
я сделал только одно...сделал экранирование из картона обёрнутого пищевой фальгой и кинутым минусовым кантактом и всё. шум от наводок пропал..а вот звук "шшшшш" в передних динамиках остался. Вот его и не могу победить.
Народ, вляпался я в CD-7000. На встроенной карточке от шума избавиться удалось очень быстро: подкрутил регуляторы на пульте, и поставил частоту дискретизации в звуковой карте 192K (методом тыка обнаружил что при повышении частоты дискретизации шум падал), и от шума практически не осталось и следа. Но вот в чем проблема. У меня на борту есть Sound Blaster X-Fi XtremeGamer. Вот при подключении наушников к ней, шум такой, что просто перебивает местами звук. И это сразу же при подключении к карточке, даже если никакого звука с карточки не идет. Просьба: Не могли бы вы , расписать, желательно картинками, что и куда нужно впаять, чтобы избавиться от шума? Я в электронике полный ноль, но руки вроде растут не из попы, просто нужно понять, что именно делать.
счас подключил другой БП..наводки пропали совсем)))) осталось маааленькое гудение которое убирается уменьшением громкости на передних динамиках. да и напряжение поменял с 7,5 на 3 вольта))) работает также как и на 7,5...так что можно сказать что я победил шум)))
Если тема ещё актуальна, то хотел бы предложить доработку схемы. Тут некий vitalik_b очень доходчиво предлагает доработки для микросхемы TDA2822. #77 После такой доработки искажения резко падают иногда аж ниже 0.05%. Шумы при этом даже при отключении звука в наушниках не прослушиваются. #77 Буду у себя тоже дорабатывать...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2