Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Учитывая, что большинство мультиметров без ручной калибровки нагло врет, возник вопрос: где взять тестовое напряжение 3-12В для калибровки "хотя бы на глазок"? А то тут многие указывают на ПС замеряемые напряжения с точностью до 0,01вольта, при этом на снимках- обычные китайские мультиметры за 6$...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
serj писал(а):
Померить Vref. Довольно часто оно бывает на чипе мониторинга.
Опять же на каких ногах какого чипа сколько вольт должно быть?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Учитывая, что большинство мультиметров без ручной калибровки нагло врет, возник вопрос: де взять тестовое напряжение 3-12В для калибровки "хотя бы на глазок"?
Зачем такие сложности? Я вот в этом вопросе полностью солидарен с тов. Serj
Цитата:
Лично я пользуюсь тестером за 150 рублей и никогда не имел проблем с точностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
В свое время меня тоже интересовал источник "эталонного" напряжения, с которым при случае можно было бы свериться (чаще всего в личных дурных целях). В результате собрал аккуратную примочку на основе AD588BQ от Analog Devices http://www.analog.com/static/imported-files/data_sheets/AD588.pdf Иной раз пользуюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Таганрог Фото: 18
Дык, это ведь как раз любой китайский мультиметр сойдет для батарейки или стабилитрона, а не наоборот. А вот именно осциллографу - часто даже батарейки достаточно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5