Добрый день/вечер уважаемые.
Помогите пожалуйста решить проблему - купил отцу старенькую мать чтобы он в интернете сидел, но столкнулся с проблемой - не могу подключить мышь PS\2
мать Soltek sl-63av
Есть схема, есть мышь c уже разведенными проводами (где земля и +5v на мыше знаю - остальное, как я понимаю, можно подобрать методом тыка)
#77 на матери мультиметром прощупал где соответственно земля и напряжение.
пин 1 +5v
пин 2 grnd
но подключив мышь она даже не загорелась (оптическая) - дайте пожалуйста подсказку, в чем проблема, где я ошибаюсь? может быть кто знает такую распиновку (MS1) - потому как гугль ничего об этом как оказалось не знает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Если не заблуждаюсь, PS/2 может быть 'мышиный' и 'клавиатурный'. Аппаратная реализация одинакова, просто разные устройства.
В PS/2 используется 4 сигнала - земля, питание, clock, data.
Землю найти просто, она должна иметь мин. сопротивление на корпус компа.
Питание найти несколько сложнее, потребуется замерить напряжения на выходах разъема с подключенной нагрузкой. Найди любой резистор в диапозоне 100 Ом - 1К (или меньше-больше) и нагружай им измеряемый вывод. На питание подключение этого резистора не должно оказывать существенного влияния.
Нашли питание и землю, остались парасигнальных - надо найти два выхода с примерно похожими параметрами. Для этого вЫключи питание и тестером померь сопротивление на корпус на пределе 'диод'. Важно - при замере тестер подключать инверсно, '+' вывод на землю.
Ну а остальное просто - подключается земля, питание, пара сигнальных. Если мыша не работает, то надо поменять местами сигнальные выводы.
К поиску сигнальных линий для интерфейса PS/2:
1. После включения на них присутствует напряжение, близкое к +5 В
2. Можно отследить подтягивающие резисторы (> 1 кОм) между линией и источником +5 В
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11