Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
подскажите плиз?вот хотю вывести аудио выходы на переднюю панелю своего корпуса(стандартных выходов нет,денег на покупку нового корпуса тоже нет)путем врезания данных разьемов в заглушку вот только меня смущает такая фишка как сенсор подключения можно ли его как нибудь реализовать своими силами.Интегрированная звуковуха такую фишку поддерживает и определяет когда что нибудь подключаю на заднюю панель.Подскажите

Партнер

Member
Пример:

Junior
кто нить может растолковать схемку ?

Member
Краткое изложение предыдущих серий :) : вам необходим контакт, который замыкается на землю при подключении устройства к нужному аудиоразъему. На разъеме матплаты такой контакт обычно обозначается xxxxx sense.

Member
Фото: 0
НКО писал(а):
подскажите плиз?вот хотю вывести аудио выходы на переднюю панелю своего корпуса(стандартных выходов нет,денег на покупку нового корпуса тоже нет)путем врезания данных разьемов в заглушку вот только меня смущает такая фишка как сенсор подключения можно ли его как нибудь реализовать своими силами.Интегрированная звуковуха такую фишку поддерживает и определяет когда что нибудь подключаю на заднюю панель.Подскажите

Уточните какая материнка, есть несколько стандартов звука. На практике видел два, может и ещё чё-нибудь существует. У меня сейчас на мамке HD audio (в биосе можно выбрать тип аудио вывода на переднюю панель: HD audio или AC97), на старом компе был только AC97, распиновка передней панели разная.
Про AC97 например написано здесь http://www.formfactors.org/developer%5C ... 928604.pdf.

мне кажется что нет единого стандарта на распиновку разьёма

#77 #77

Левая картинка от asus P5N-D, правая от старого гигабайта на i845 GA-8IDX Series

Акула пера
AC97 все очевидно, нарисовано на первой схеме.
Для HDA нужны 4-контактные 3.5мм-разъемы. Я такие в мск на нашел.

Member
А что их искать - ищите мёртвые матери или звуковые карты - там есть.
А сенсор в данном случае имеет вид кнопки - точнее замыкающихся или размыкающихся контактов в разъёме 3,5мм. обычно такие разъёмы слегка длиннее и имеют не три ножки, а пять и более.
Наподобие этого.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа