Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Москва-Таганка.
Всем доброго в.с.
Появилась возможность прикупить сие чудо, давно хотелось. К сожалению очень скудная инфа - какой к нему нужен инвертор. Т.е. какое напряжение и какую частоту на него нужно подавать. По принципу работы, на сколько я понял, он мало чем отличается от UV ламп.
У меня валяется без дела 3 инвертора от 2х30см лампочек. Вот задумался - можно ли их использовать с "холодным неоном" или под него нужен свой особенный инвертор.
Заранее спасибо.
_________________ Делать надо как надо, а как не надо делать не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Principal_AG у меня был такой - неоновая нить назывался, бесполезная вещь. тусклая и неинтересная. я пробовал его подключать к инвертору от cold cаtode лампы (тоже компутерный "неон" - неработало. там своё напряжение, какое не знаю, и частота высокая. а вобще они должны сразу с инвертором продаватся Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд хоть бы страницу до конца пролистал - внизу указаны характеристики инвертора
Цитата:
Технические характеристики Напряжение питания: 20-220В, оптимальное напряжение: 120В. Рабочая частота: 50-5000Гц, оптимальная частота: 1500-2000Гц. Яркость при 120В. 200-2000Гц: 30 cd/m2 – 126cd/m2. Потребляемая мощность при 120В. 200-2000Гц: 108 мВт/м - 1032 мВт/м. Температурный режим работы от -30 до +70°С Срок службы - не менее 10000 часов, при использовании мигающего режима свечения срок службы увеличивается до 30000 часов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Москва-Таганка.
Да извиняюсь, что-то ступил под вечер, не правильно сформулировал вопрос. Его-то характеристики я все знаю, я не знаю на каких напряжения и частотах работают UV лампы т.к. инверторы которые у меня валяются все голые без опознавательных знаков и наклеек. На одном только написано Revoltec. По этому волшебному слову нашёл у нас эту статью, после которой появилось мнение, что они питаются одинаково.
Но сейчас уже порылся в материалах по UV лампам и понял, что ошибался.
У ламп выше и частота и напряжение.
Ещё раз извиняюсь, тему можно закрыть.
_________________ Делать надо как надо, а как не надо делать не надо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8