Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Basarabia
Всем ПРИВЕТ.
Приобрёл себе простой цифровой фотоапарат -Олимпус FE 370. Всё в нем нравится , кроме того что: мало хватает акуммулятора- на 20-30 снимков.Слішал что иногда на АКБ. нужно сделать тренировочный цикл (разряд -заряд), но он у меня уже месяц проработал и наверное раз 15- подзаряжал АКБ штатной зарядкой.
Вопрос: Стоит ли в дальнейшем делать (АКБ 680 ммА, 3,7В)тренировку, для востановления его емкости ?
_________________ «Я дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное» Иез. 36:26
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Тренировка для Li аккумуляторов не требуется. Тем более, что "он у меня уже месяц проработал".
Если это время работы точно не соответствует норме, то может быть два варианта:
- какие-то проблемы с зарядом и аккумулятор не заряжается полностью
- аккумулятор поддельный.
Если вспомнить сколько сейчас поддельных аккумулятором, то наиболее вероятен второй вариант. Увы.
Восстанавливать нечего, для Li тренировочные циклы не требуются.
для Li может потребоваться только калибровка: оди раз разрядить аккум, чтоб устройство корректно знало когда аккум сел, но думаю это больше зависит от самого устройства, но не от аккума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
HVP Имхо на лицо брак аккумулятора. У моей цифровой мыльницы пентакс аккумулятора объёмом 650 заряда хватает минимум на 200-250 снимков (в основном с вспышкой). Хочу предостеречь. Пару месяцев назад фотооаппарат после продолжительного перерыва отказался заряжаться от штатного зарядника. Понёс в сервис, мурыжили 40 дней (правда спустя 20 дней взял напрокат цифровик взамен отданного по гарантии) в итоге оказалось что аккумулятор оказавшись в глубокой разрядке отказался заряжаться. Лечиться это достаточно просто- подачей немного повышенного напряжения на аккумулятор (какого не скажу не знаю). Так что:
1.Сдавай фотик в гарантийку
2.Если долго не пользуешся аппаратурой (фотоаппаратом в особенности) следи за уровнем заряда, а то придёться потом реанимировать я уж и не говорю о том что полностью разряженный аккумулятор приносит существенный ущерб емкости аккумулятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
HVP Очень странно у меня Олимпус SP510UZ к нему купил набор зарядки сони, плюс четыре акамулятора сони ёмкость 2700. Фоткает до розрядки почти тысячу кадров. А у тебя после 20 разряжается?!! Это непорядок.
HVP писал(а):
нужно сделать тренировочный цикл
Может ты имеешь ввиду "эффект памяти"? Так он за один месяц не может появиться. Кстати зарядка от сони его снимает. Хе-хе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Clay Allison писал(а):
Может ты имеешь ввиду "эффект памяти"?
У литиевых аккумуляторов, в отличии от никелевых, его не бывает. А если предполагается долгое хранение литиевой батареи, ее лучше полностью зарядить и положить в темное прохладное место...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Silent forest писал(а):
У литиевых аккумуляторов, в отличии от никелевых, его не бывает
Та да, вот тока вместо этого у них есть "эфект старения"! Постоянный! Тоесть - всё зависит от даты выпуска - чем старее батарейка тем меньше её обьём(и выше внутреннее сопротивление). Так что, как вариант, HVP купил старую батарею. Кстати, "тренировать" литиевые акки(и ионки и полимерки) НЕЛЬЗЯ! Это сокращает время их работы(уменьшается количество гарантированных циклов заряд/разряд - вы их тратите на "тренировку" ).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4