Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Ишо раз повторюсь: Первая ступень - переходник COM-USB, вторая ступень - USB WiFi точка доступа. А куда вы хотите сетку тянуть? Если это старый ноут - не проще PCMCI контроллер найти? А если обычный комп - PCI точку доступа воткнуть в него.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
timer-on писал(а):
Как можно передавать данные на comport устройства по беспроводной технологии?
Вот вопрос - ответ я написал. Ни какое устройство, ни других более-менее вразумительных данных НЕТУ. Поэтому советуем по умолчанию - соеденить пару компов. Извиняюсь, что мой хрустальный шар не смог узнать, какие именно устройства по вайфаю хотят соединить
timer-on писал(а):
Скорость передачи неважна, прямой видимости нет. Расстояние - метров 15.
Эм, 15 метров без прямой видимости - среда прохождения сигнала? 15 метровая бетонная стена? Стальная стена толщиной 15 метров? ДАННЫЕ В СТУДИЮ! К слову, никто не мешает собрать "микро-терминал"(этакий микро-комп с линухом на борту и выполняющий только одну функцию - принять сигнал вайфая и выдать в компорт) и с него уже подавать на СОМ-порт данные. Цена будет недецкой, зато по выше озвученому ТЗ подходит на 100%
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва, МО
Есть прибор с com-портом в которое надо при необходимомсти передать/принять данные. Сейчас это делается с ноута по проводу com. Так как таскать туда-сюда ноут неохота, хочется сделать без проводов на расстоянии по wi-fi, к примеру. Из препятствий одна стена бетонная - wi-fi работает.
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
timer-on А что мешает проложить провод о 4-жилах?
WiFi явно не самый простой путь, как вы данные с компорта транслировать в WLAN cобираетесь? WiFi-роутер телепатически должен догадаться, что бред посылаемый в его USB-порт надо как-то телепатировать в совсем другой WiFi-интерфейс?
Автору - посмотреть на RF-передатчики. Грубо говоря - в RS-232-приборе ставим коробочку с мелким контроллером, который будет полученное слать в эфир. И на ноуте - другая коробочка, которая будет слушать эфир и конвертировать данные на RS232 ноутбука.
Последний раз редактировалось TiN 04.07.2009 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
timer-on писал(а):
Есть прибор с com-портом в которое надо при необходимомсти передать/принять данные
А, ну тогда только как я говорил:
Megagad писал(а):
собрать "микро-терминал"(этакий микро-комп с линухом на борту и выполняющий только одну функцию - принять сигнал вайфая и выдать в компорт) и с него уже подавать на СОМ-порт данные
- по другому никак(я ещё не видел отдельных вайфай точек с СОМ портом). Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд Ну или как вариант - найти вай-фай роутер с возможностью выхада на USB и прикупить такую штуку: http://www.ipc2u.com.ua/catalog/C/CZ/11323.html для вывода СОМ порта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: СПб Купчино
А в самом деле, вайфай-точки с ЮСБ-портом есть.
ПРАВИЛЬНЫЕ переходники ЮСБ-КОМ (для подклобючения к разным хитрым устройствам типа бесперебойников, автокомьютеров и т.д.) есть.
Точно не будет работать?
Либо, как шутка, ЕЕЕ с отломанным экраном в качестве точки доступа, и переходник ЮСБ-КОМ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Не надо ничего сочинять.
Если есть возможность прокладывай проводом, у меня рессивер подключен нуль-модем около 17 метров - работает нормально, на обычной витой паре паял.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Москва
А у кого есть опыт сборки - Wifi c usb - lpt? тобишь контролировать порты удаленно через делфи или с++ - есть мысль сделать что-то типо управления машинки с USB камерами от компа - и кстате на WiFi точках с USB можно повесить концентратор???
Member
Exolon2008 писал(а):
на WiFi точках с USB можно повесить концентратор???
Можно, и будет ЭТО называться "WiFi роутер(рутер)" - такое уже давно есть в "металле" и продаётся как одно устройство. Насчёт "машынки, с управлением по WiFi " - скорее всего придётся мудрить с контроллерами - по другому принимать данные с WiFi и пересылать на исполнительные механизмы(равно как и снимать данные с датчиков) не получится. Как и в прошлом случае идеальный выход - "терминал-микрокомпьютер" со своим WiFi(встроенный или в виде микро-PCI карты) и выходом на нужные порты(как минимум пара USB - а уже с него мона сделать всё что угодно).
Member
Ну насчет машинки - то хотелось бы просто через ЛПТ - управлять битами - и видео смотреть на расстоянии - к дешвым китайским машинкам я думаю там даже контроллеры не нужны
Member
Exolon2008 ВЫ собрались по ЛПТ видео смотреть? Данные-то пойдёт по вай-фаю - а там сугубо фиолетово - китайская машинка, или навороченный робот - главное, чтоб ширины канала хватило
Member
Да нет все проще - ставим WiFI роутер с USB к нему концентратор USB - на один канал кидаем USB LPT а к другому видеокамеру - вот только я понял чтобы это все заработало надо иметь практический пример (((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2