Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
Насчет кнопки профиля.
Я тут думал... :dance:
Хочется всетаки юзать B9 :) эта по идее та что на хребте в случае W3 совмещена с B6.
На B6 у меня бинд "home" - это очень удобно когда надо вернуться в начало страницы. Но время от времени хочется опуститься в самый низ... я даже пару раз нечайно в задумчивости трогал эту кнопку... :oops:

Собствено предложение во-первых подумать как бы её всятаки заюзать... Например пожертвовать одним цветом на спине... Кроме того вдруг следующая тушка с датчигом 9500 будет иметь еще больше полезных кнопачек...
во-вторых просьба еще раз обдумать возможность переключения профиля колесом при одновременно нажатой кнопке например B4 или B5, это для возможного освобождения кнопки профиля для бинда... Если биндить её всеравно будет нельзя то тогда имхо овчинка не стоит выделки.

Еще подумалось сегодня (странный день задался... :D ) а может быть можно придумать...ой... в смысле разработать какую нибудь систему тестов для отслеживания характеристик верней их качества у Walkie-Mouse ?

Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд:
Кстати насчет переключения профиля - у мну сейчас профили переключаются более менее автоматически...
Если выбор профиля при запуска программы ярлыком с рабочего стола или меню программ "пуска" сделать просто - вызываем нужную программу через батниг в котором переключается профиль, то для привязки профиля к запуску приложений по расширению приходиться делать дополнительные движения. А именно - нужно переназначить для соответствующего расширения дефолтное приложение - в качестве этого приложения надо указать батниг.
Но при этом слетает иконка и напримиер файлы jpg станут с белыми квадратиками в окне профодника...
К сожалению батнику назначить иконку нельзя... поэтому приходиться конвертировать батник в экзешник, для этого удобна программа Bat_To_Exe_Converter она умеет назначать значок на конвертируемый файл.

остается только одна существеная проблема - при переключение между программами по alt+tab профиль W-mouse не переключается :(

поэтому счас я ищу программу которая бы могла запускать нужно приложение при выборе активной определенной программы...

_________________
Лучше быть острым, чем тупым!
Могу вылечить твою мышь от даблклика ✅



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
закинул удочку насчет переключалки профилей - viewtopic.php?p=6611212#p6611212

_________________
Лучше быть острым, чем тупым!
Могу вылечить твою мышь от даблклика ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2005
Откуда: Новочеркасск
BaCeK писал(а):
закинул удочку насчет переключалки профилей - viewtopic.php?p=6611212#p6611212

Так есть же...
http://www.autohotkey.com/
На ней и собственно профилей навоять можно.
Тоесть прога позволяет делать хоткеи для конкретных приложений.

пример - мои базовые... Запуск фара или активация ежели он уже запущен
Код:
+^F::
IfWinExist ahk_class ConsoleWindowClass
{
   WinActivate
}
else
{
   Run C:\Far\Far.lnk
   WinWait ahk_class ConsoleWindowClass
   WinActivate
}
return


Переключение вкладок в опере колесиком с шифтом.
Код:
#IfWinActive, ahk_class OpWindow
+WheelUp::+^F6
return

#IfWinActive, ahk_class OpWindow
+WheelDown::+^F7
return


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
Dx!
мне не надо делать хоткеи...
мне надо переключать профили у мыши...
Аутохоткей умеет запускать заданую программу в зависимости от активации окна?

_________________
Лучше быть острым, чем тупым!
Могу вылечить твою мышь от даблклика ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2005
Откуда: Новочеркасск
Да.
Не нравится эта програ - есть скриптовой планировщик nnCron - тоже очень мощно. Но тут что хорошо - можно без заморочек сделать отдельный .exe со своим скриптом.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
Dx! писал(а):
Да.
Не нравится эта програ - есть скриптовой планировщик nnCron - тоже очень мощно. Но тут что хорошо - можно без заморочек сделать отдельный .exe со своим скриптом.


спасибо!
поставил, разбираюсь.

насчет отдельного ехе не понял.

_________________
Лучше быть острым, чем тупым!
Могу вылечить твою мышь от даблклика ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2005
Откуда: Новочеркасск
BaCeK писал(а):
насчет отдельного ехе не понял.

Если не хочется светить "исходник" скрипта - его можно откомпилировать в .exe который будет работать сам по себе, независимо от AutoHotkey. Также можно менять иконку и меню в трее или совсем скрыть.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2008
Откуда: Зимбабве
Фото: 9
BaCeK, надо поправить Wcontrol. А то, если будешь пускать скрипт-планировщики, Wcontrol после переключения профиля висит 100 мс в процессах.
Возьми поправочку : http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... trol35.exe
serj, не могу дать фото. Поверь на слово, чесспианерское :) Там даже 12х12 нигде не поместится. На каких-нить китайских сайтах наверняка потроха красиво сфотографированы, можно найти.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2005
Откуда: Новочеркасск
Код:
#Persistent
SetTimer, ProfileSw, 500
return

ProfileSw:
IfWinActive, ahk_class OpWindow
{
   Run ping localhost -n 2 ,,Min
}
IfWinActive, Minesweeper
{
   Run ping localhost -n 4 ,,Hide
}
return


Простенький скрипт, запускающий пинги при активации сапера или оперы (2 пинга в свернутом окне для оперы и 4 пинга в скрытом процессе для сапера)

Единственно, он долбит этой коммандой каждые 500мс - если такое не допустимо - нужно сделать защелку. Если понравится - потом можно сделать группы окон по профилям.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
Dx! писал(а):
BaCeK писал(а):
насчет отдельного ехе не понял.

Если не хочется светить "исходник" скрипта - его можно откомпилировать в .exe который будет работать сам по себе, независимо от AutoHotkey. Также можно менять иконку и меню в трее или совсем скрыть.


да мне всеравно будет он светиться или нет... к тому же если не компилить то мне кажется будет проще добавлять "новые" программы... т.е. при установке новой игры например.

то serj: если обсуждение использования аутохоткей для переключения профилей, в этой теме офтоп, то мы перейдем в ЛС ?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Walkie писал(а):
BaCeK, надо поправить Wcontrol. А то, если будешь пускать скрипт-планировщики, Wcontrol после переключения профиля висит 100 мс в процессах.


не понял... ну и пусть весит 100мс... в чем проблема?
думаешь окна переключаются быстрее? :)

_________________
Лучше быть острым, чем тупым!
Могу вылечить твою мышь от даблклика ✅


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
Walkie писал(а):
BaCeK, Wcontrol пихнула мыше команду на переключение профиля и не закрывается ещё 100 мс. Ничего не делает, просто валяет дурака.
Зачем нам это искуссвенное сокращение частоты смены профилей...

не не надо нам... а почему было? :)))

по платам я тебе в мыло напишу.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 8 секунд:
по скрипту:

насчет Persistent - не очень понял... это единственая возможность наблюдать за процесами?
что значит сделать защелку?

что значит долбит каждые 500мс? т.е. насколько это будет влиять на игры?
а нельзя ли сделать так чтобы команда нужного профиля запускалась только один раз при активации окна?
а то каждые 500мс запускать программу установки Wmouse как то не очень хорошо...

т.е. если активно одно из следующих окон win2 win3 ... winN выполнить команду "профиль.ехе N" и ждать когда активное окно измениться, при изменении активного окна если оно одно из win2 win3 ... winN выполнить команду "профиль.ехе N", если окно не одно из заданных то выполнить каманду "профиль.ехе 1" и ждать смены активного окна...

могу более подробно написать алгоритм.

более предметно:
сижу в опере или еще гдето в стандартном окне виндов - и там работает профиль1
запускаю вьювер или переключаюсь на него и мышь переключается в профиль2, загрузил фотошоп(ФШ) - профиль3, не выключая ФШ переключился на вьювер опять профиль 2, не выключая вьювер и ФШ перешел в оперу или блокнот стал профиль1
==================

потихоньку разбираюсь.
с ahk_class разобрался, и постепенно стал понимать как оно вообще работает... :)

на даный момент следующий скрипт включает профиль на №3 если находясь во вьювере нажать Ctrl+alt1

Код:
^!1::

IfWinActive, ahk_class FastStoneImageViewerMainForm
{
   Run "E:\#PROGRAMM\W3\bin\Wcontrol.exe" 3
    return
}
IfWinActive, ahk_class TFullScreenWindow
{
   Run "E:\#PROGRAMM\W3\bin\Wcontrol.exe" 3
    return
}


т.е. теперь видимо надо сделать ту самую защелку :)

т.е. видимо надо вводить какие то переменные для взведения флагов и проверки их...

_________________
Лучше быть острым, чем тупым!
Могу вылечить твою мышь от даблклика ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2005
Откуда: Новочеркасск
Там отличный хелп, читаем и просвещаемся 8)

Защёлка == "а нельзя ли сделать так чтобы команда нужного профиля запускалась только один раз при активации окна?"

Естественно можно и нужно.
#Persistent
SetTimer, ProfileSw, 500
return
Вызывает подпрограмму ProfileSw раз в 500мс
Нужно просто помнить активированный профиль и вызывать wcontrol только при его смене. Ничего сложного - просто мне это не очень то нужно, а писал от большой любви к умным скриптам вообще и к autohotkey в частности. Ежели сами не разберётесь - помогу. Но я не программист, я эмбеддер в самом худшем смысле этого слова 8)

Добавлено спустя 36 минут 22 секунды:
Вот, с группами и вызовом только при смене профиля.
Код:

; Profile1 - Programs
GroupAdd, Profile1, ahk_class OpWindow

; Profile2 - Games
GroupAdd, Profile2, Minesweeper
GroupAdd, Profile2, Solitaire

CurrProfile = 0

#Persistent
SetTimer, ProfileSw, 500
return

ProfileSw:
IfWinActive, ahk_group Profile1
{
   if (CurrProfile != 1)
   {
      CurrProfile = 1
      Run "E:\#PROGRAMM\W3\bin\Wcontrol.exe" 1 ,, Hide
   }

}

IfWinActive, ahk_group Profile2
{
   if (CurrProfile != 2)
   {
      CurrProfile = 2
      Run  "E:\#PROGRAMM\W3\bin\Wcontrol.exe" 2 ,, Hide
   }
}
return


Естественно нужно тестить, но вроде как работает.

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
Что интересно - даже
SetTimer, ProfileSw, 1
Не даёт особой нагрузки на проц. Программа неплохо оптимизирована. Хотя при большом числе программ в группах может быть всё и не так шустро.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
Dx!

даже 1.5 секунды меня устраивает.

вообще работает
но не совсем так как надо, есть нюансы...
пытаюсь доделать, как доделаю выложу результат.

Добавлено спустя 37 минут 55 секунд:
Ок. сделал. работает замеЧтательно :)
счаз еще иконку прилеплю свою :)

Код:
;Menu, Tray, Icon, D:\IconsCollection\Skulls\0050.ico, 1

; Profile1 - Сommon
CurrProfile = 1

; Profile2 - Games
GroupAdd, Profile2, ahk_class LaunchUnrealUWindowsClient
GroupAdd, Profile2, Unreal Tournament 3
GroupAdd, Profile2, S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
GroupAdd, Profile2, ahk_class _XRAY_1.5

; Profile3 - Viewers
GroupAdd, Profile3, ahk_class TFullScreenWindow
GroupAdd, Profile3, ahk_class FastStoneImageViewerMainForm

; Profile4 - Photoshop
GroupAdd, Profile4, ahk_class Photoshop
GroupAdd, Profile4, ahk_class PSFloatC
GroupAdd, Profile4, ahk_class QWidget
GroupAdd, Profile4, ahk_class PSFilter_WindowClass

#Persistent
SetTimer, ProfileSw, 1500
return

ProfileSw:

KnowWindow = 0

IfWinActive, ahk_group Profile2
{
KnowWindow = 1
   if (CurrProfile != 2)
   {
      CurrProfile = 2
      Run  "E:\#PROGRAMM\W3\bin\Wcontrol.exe" 2 ,, Hide
   }
}
 
IfWinActive, ahk_group Profile3
{
KnowWindow = 1
   if (CurrProfile != 3)
   {
      CurrProfile = 3
      Run  "E:\#PROGRAMM\W3\bin\Wcontrol.exe" 3 ,, Hide
   }
}

IfWinActive, ahk_group Profile4
{
KnowWindow = 1
   if (CurrProfile != 4)
   {
      CurrProfile = 4
      Run  "E:\#PROGRAMM\W3\bin\Wcontrol.exe" 4 ,, Hide
   }
}

if (KnowWindow = 0)
{
   if (CurrProfile != 1)
   {
    CurrProfile = 1
    Run  "E:\#PROGRAMM\W3\bin\Wcontrol.exe" 1 ,, Hide
   }
}

return



правда, есть один косяк так сказать... если мыша не находиться ни в одной из программ групп 2,3,4 т.е. просто в винде на рабочем столе скажем, и при этом кнопкой на мыше выбрать профиль 2 то он так и будет выбран, да тех пор пока не не будет активирована одна из "известных" скрипту программ т.е. входящие в 2-3-4 группу...
Это происходит потому что скрипт не знает в каком профиле работает мыша.
вариантов решения два
- узнавать у мыши в каком она профиле работает и приводить в соответствии с активным окном.
- сбрасывать по таймеру в первый профиль раз в 10 секунд например.

хм... или сделать два блока проверки...

сам скрипт + доморощеные :) варианты иконки типо #77 можно взять в архиве http://bacek.ru/files/w3ahk.rar

_________________
Лучше быть острым, чем тупым!
Могу вылечить твою мышь от даблклика ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2005
Откуда: Новочеркасск
Меняй эти иконки в соответствии с профилем.
Зачем танцы с KnowWindow ? чтобы на неизвестных всегда был профиль по умолчанию? Почему полторы секунды? Зачем так медленно? Можно же гораздо быстрее...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.06.2008
Откуда: Зимбабве
Фото: 9
BaCeK, профили не могут переключаются беспроблемно. В такой ОС как винда это увы исключено. Всё-равно будут хоть мелкие, но нестыковки.
И, например, я лично просто не хочу пользоваться AHK. Вот не хочу и хоть колом мне по башке.
Попробуй запустить Wcontrol, зная, что в это время злобствует AHK. А если ещё и с не очень ловкими скриптами ?
Но можно сделать в настройках Wcontrol назначение кнопки "PROFILE". Как переключатель профилей или как одну из кнопок В10-12.

Dx!, на нелазерном датчике можно тоже заморачиваться. Но из них имеет смысл только на 3080. Собственно, там и заморочек нет. ПО практически 1:1 идёт.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
Walkie писал(а):
BaCeK, профили не могут переключаются беспроблемно. В такой ОС как винда это увы исключено. Всё-равно будут хоть мелкие, но нестыковки.

#77

пока что ниодного глюка не было...

Цитата:
И, например, я лично просто не хочу пользоваться AHK. Вот не хочу и хоть колом мне по башке.

это негуманно... а почему не хочешь, расскажи... может я тоже нехочу?

Цитата:
Попробуй запустить Wcontrol, зная, что в это время злобствует AHK. А если ещё и с не очень ловкими скриптами ?

попробовал.
все отработало без проблем.

а почему злобствует? #77

Цитата:
Но можно сделать в настройках Wcontrol назначение кнопки "PROFILE". Как переключатель профилей или как одну из кнопок В10-12.

угу, но сдается мне это если не в корпусе м8000, а в нем этой кнопкой ничего путного кроме профиля и не попереключаешь :)))

[/quote]

_________________
Лучше быть острым, чем тупым!
Могу вылечить твою мышь от даблклика ✅


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
Dx! писал(а):
Меняй эти иконки в соответствии с профилем.

это конечно вариант:))) только у мыши на спине довольно большой индикатор цветной, поэтому номер профиля видно моментально...
Цитата:
Зачем танцы с KnowWindow ? чтобы на неизвестных всегда был профиль по умолчанию?

да. только вернее сказать на всех кроме заданных в скрипте.

Цитата:
Почему полторы секунды? Зачем так медленно? Можно же гораздо быстрее...

этого вполне достаточно, можно даже еще медленее...
пока успеешь начать, после переключения, первое действие, проходит больше времени, а при запуске программ тем более...

_________________
Лучше быть острым, чем тупым!
Могу вылечить твою мышь от даблклика ✅


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
Путем введения "виртуальных" профилей для виндовых программ Опера, Far, TheBat! косяк с переключением профиля при использовании хардварной кнопки профиль, фактически ликвидирован.
т.е. если находясь в какой либо "общей" программе (т.е. профиль 1) нажать кнопку профиль и переключить мышь принудительно в другой профиль, то при переходе в любую из программ Опера, Far, TheBat! профиль будет сброшен в первый т.е. дефолтный для винды.

кстати данный скрипт, естно с соответствующими изменениями, можно использовать для мышей разер.

исправленый скрипт по прежнему адресу http://bacek.ru/files/w3ahk.rar

иконка кстати поменялась на менее аляпистую... типо
#77
#77

_________________
Лучше быть острым, чем тупым!
Могу вылечить твою мышь от даблклика ✅


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.06.2006
Откуда: Тула
Фото: 0
BaCeK, цифру "3" лучше сделать жирнее.


 

»GTX 1080 дешевле всего в Регарде
»Core i5 8600K - цена стала просто дикая
»GTX 1080 дешевеют даже при падении рубля
»И еще одна 1050 Ti даже дешевле
»Распродажа GTX 1080 Ti в Регарде
»GTX 1060 за копейки. Да-да, именно так, дешевле нет

 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.01.2006
Откуда: многолица
Фото: 5
3 дня полет отличный! ни одного косяка или ошибочного срабатывания! при том что комп практически не выключается...
#77

_________________
Лучше быть острым, чем тупым!
Могу вылечить твою мышь от даблклика ✅


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 35 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan


Яндекс.Метрика