Добрый день Прошу прощения, если тема не в том разделе. По мне, её место именно здесь. Необходимо подключить два компьютера к одному монитору. Монитор имеет возможность переключать источник. Мышь и клавиатура - usb-шные. Есть такая вещь, как kvm-переключатели. Их не хочется использовать по двум причинам: 1. Он ухудшает видеосигнал. По крайней мере мне так говорили про d-sub. 2. Провода к переключателю - просто безобразно огромные.
В моей ситуации нужен переключатель двух портов usb - клавиатуры и мыши. Поиск готовых устройств к успеху не привёл. Поэтому прошу помощи здесь. Буду делать сам или кому-то заказывать. Какая должна быть схема, чтобы одним тумблером можно было переключать при обоих включенных компьютерах мышь и клавиатуру. Механически всё сделано так, что два контакта срабатывают раньше, получается, что при переключении тумблером нужно электрически сделать нужную задержку. Так? Заранее благодарю за помощь.
Это сильно не то. Мне не нужен переключатель мониторов. Только переключатель двух портов usb. Мониторов два. Причём один из них - DVI, другой - D-Sub. КVM под это дело есть, но дорогой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
У меня на столе беспроводной комплект RF клавиатура + мышь. От трех компьютеров выведены удлинители usb в район ковра под мышь, за пределы мышиной возни, но в области досягаемости руки, управляющей мышью. Просто перетыкаю USB RF брелок в нужный удлинитель. Это делается одной рукой в любой момент. И выбираю на мониторе нужный вход. Несколько лет так пользуюсь и никаких проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
aksined, выбирай (например простейший) аналоговый сигнал квм поганят изрядно - сейчас пользую CS-62D - звук через него вообще нельзя пускать, качество ужасает.. хотя, справедливости ради - раньше был тоже атеновский квм, но с дсаб-ами - проблем с картинкой не было
по работе разными квм свичами пользуюсь. и электронные и механические(с рубильником переключателем как в ламповых телеках)) ухудшения качества не замечал никогда, все на D-sub были
вот звук конечно не стоит передавать, а экран и клава/мышка нормально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10