Я сделал свой старый бп, теперь я хочу модернизировать для заряда акб. Как управлять 12 вольтами на шим SG6105 ?
_________________ Комп-это электронное устройство,которое не заменит человека,пока не научится смеяться над шутками босса и сваливать свои ошибки на соседний компьютер.
17-ый вывод - ООС. В схемах БП имеется два делителя (от +12 В и +5 В), которые сводятся на этом входе. В некоторых БП в нижнем плече общего делителя стоит подстроечный резистор, которым можно подрегулировать напряжения БП в небольших пределах. SG6105 слишком умная . Если вас интересуют только +12 В, то придется вешать затычки на входы супервизора по +5 В/+3,3 В, да и по +12 в тоже скорее всего придется затычку делать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
To-}{a, в схему надо ввести ограничение по току. Для этого надо поставить шунт (некоторое количество резисторов 1 Om 0.5-1W параллельно) в цепь 12В и pnp транзистор. Это можно добавить в последнюю очередь, когда устройство будет работать.
p.s. Если не изменяет склероз, некоторые БП не переносят наличия напряжения на выходе в выключенном состоянии. Поэтому существует вероятность, что придется поставить диод Шоттки на выход.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9