Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Москва 495\8632
Нужно сделать девайс на этих самых эл лампах, функционал думаю термометр,хотя если есть светлые мысли-предлагайте! Забить и использовать цифровые приборы просьба не предлагать! Весь смак в этих самых лампах) Думаю частично взять схему из ламповых калькуляторов и часов,вот только что именно,и что с этим дальше делать?.. Зарание благодарен за конструктив!
_________________ Если чего-то нет - обращайтесь, что-нибудь придумаем;)
Думаю брать схему подключения из часов,но до какого момента ее надо копировать и как потом прикрутить функционал термометра,я не говорю уже о выбоде букв..
но до какого момента ее надо копировать и как потом прикрутить функционал термометра
Если вы даже не имеете приблизительной модели, то о чем вообще можно говорить? Самый тупой вариант - копирование исходной схемы до уровня совместимости с TTL-уровнями (как вариант - 5V CMOS). Но это в том случае, если исходная схема такое имеет в принципе, в чем я сильно сомневаюсь. А дальше думаете, на чем вы хотите реализовать термометр. Вы бы сначала хорошенько подумали над своими возможностями и уже потом ставили глобальные задачи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
572ПВ2 + КТ940 во множестве. (я полярность не попутал?) Я так понял, что автору надо тлеющего разряда типа ИН14 вот я дурак, а кто будет 7-х код перегонять в 10-х? Тъфу! В виду очевидной глупости не хочется исправлять.
"В то время когда наши космические корабли бороздят космическое пространство.." Ладно, в целом моя идея ясна? Термометр на семисегментниках. Абсолютно непринципиальны типы ламп,чем проще схема-тем лучше,в идеале какую-нибудь готовую взять чтоб с незначительными доработками и уже запустить:-)
Я смотрел,там везде Uзазж<=170 В,если я правильно понимаю то надо для этих целей брать отдельный трансформатор и ставить диодный мост с кондером или есть другие варианты?
Если есть желание поизвращаться, то можете заваять преобразователь от +12 В . Вот только сильно сомневаюсь в ваших способностях по этому поводу. P.S. При работе от трансформатора может изменяться яркость свечения при изменении напряжения в сети.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Москва
Ты не свосем туда написал. Вот на радиокоте тебе помогут- может, даже схемку нарисуют. пиэс- МСМ, отдельной темы, действительно не заслуживает, есть тема про электронику.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14