Для дипломного проекта необходимо вмонтировать LCD панель в новый корпус. Для этого я разобрал NoName монитор и выяснил, что нужно удлинить провода, соединяющие панель и управляющую плату. Т.Е. управляющая плата будет вынесена на расстояние см. 30 от самой LCD панели.
Прилагаю фото: #77
На разъёмы наверху фото, как я понимаю, подаётся питание на лампы. В принципе 8 кабелей, можно легко нарастить пайкой. Этот разъём увеличено: #77
А что касается передачи изображения - имеем два 28 пиновых входа. На первой фотографии изображены внизу. В тот, который находится справа приходит VGA кабель, левый соединён непосредственно с панелью. фото: #77
Вопрос, что это за интерфейс и как лучше всего удлиннинть соединительный кабель сантиметров на 30?
Наращивать пайкой 28 проводов не вариант. Пока как идея узнать что за интерфейс и сделать удлинитель. С благодарностью приму любые советы по теме.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Судя по всему, эти шлейфы напрямую выходят из TSU16AK. Можно поискать документацию на chip, например. По тому, как сделать - я бы просто сделал новые кабели из сетевого. Его распушить на пары, собрать нужное число (14?) и распаять между двумя разъемами. Похоже, что там есть экран - его тоже нетрудно сделать - обмотать эту кучу проводов пластиком от раздетых сетевых кабелей, а потом слоем ал. фольги. Т.к. его никто не будет сгибать-разгибать, то и так сойдет. IMHO.
2serj Так я и хочу понять, что это за разъём. После этого сетевой или несколько медных пар использовать чтобы сделать удлинитель папа-мама.
AndySkywalker К сожалению, моей сноровки на пол часа не хватит. Боюсь накосячить. Паять буду только в крайнем случае, если не смогу узнать что за разъём и сделать удлиниетель.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Hot_tea, вопрос на подумать - с чего бы это стали применять витую пару в качестве соединителя, если простые провода дешевле. И следствие из него - а будет ли вообще работать удлинитель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Севастополь
Цитата:
...а будет ли вообще работать удлинитель?
Будет. TSU16AK соединяется с матрицей по LVDS, ближайший аналог которого - всеми известный DVI. Главное - использовать именно витую пару. Не обязательно ethernet-кабель, можно, например, использовать свитый попарно МГТФ.
_________________ У меня маленький :( http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=436249
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7