хочу собрать кабель dvi-hdmi из кабеля 5е витая пара не экранированная. вопрос:можно ли экранировать витую пару нихромом и пищевой фольгой. весь кабель в сборе хочу экранировать специальной фольгой и медной сеткой. Выглядеть будет примерно так: беру 2 куска по 10 метров кабеля 5е витая пара. 1 кусок распарываю и каждую пару обварачиваю пищевой фольгой и пленкой. Потом беру второй кусок обьеденяю их вместе заварачиваю в клейонку и заварачиваю в фольгу. Есть возможность сплести экран из медной проволки или нихромовой. Как думаете получится кабель dvi-hdmi .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
vadzik писал(а):
хочу собрать кабель dvi-hdmi из кабеля 5е витая пара не экранированная. вопрос:можно ли экранировать витую пару нихромом и пищевой фольгой. весь кабель в сборе хочу экранировать специальной фольгой и медной сеткой. Выглядеть будет примерно так: беру 2 куска по 10 метров кабеля 5е витая пара. 1 кусок распарываю и каждую пару обварачиваю пищевой фольгой и пленкой. Потом беру второй кусок обьеденяю их вместе заварачиваю в клейонку и заварачиваю в фольгу. Есть возможность сплести экран из медной проволки или нихромовой. Как думаете получится кабель dvi-hdmi .
бред... время свободное некуда девать, или развлесь себя нечем? купи кабель недорогой и не парься, у нас 10м стоит в пределах 550руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
автору, конечно
Цитата:
время свободное некуда девать, или развлесь себя нечем
но прежде чем впрягаться в такой гемор - я бы попробовал вообще без всяких экранов, т.к. вот здесь хватает примеров в духе "10м на неэкранированной витухе и все зашибись"..
Зимой делал на 5e FTP, одножильном медном один общий экран, 18 метров. Ореолов нет, катринку не сыпет. Косяки возникают если рядом проложен электрокабель или кабельное. На UTP делал максимум 11, т.е. 1.5 метра купленный dvi-hdmi китайский+врезка примерно 10м 2*UTP Как ни странно работает В обоих случаях сигнал с карт ATI 4850 и 4350 соответственно. Во владивостоке что то туго с 6 категорией на развес
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6