Есть видеокарточка PowerColor4870 PCS, с диким тепловыделение модуля питания (и очень большой ненадежностью) вопрос стоит в том чтобы разработать не очень сложный блок питания, обеспечивающий питание ГПУ и памяти с возможностью простого регулирования напряжения для "вольтмода" и разгона. Есть электронщики которые могут высказать какие то определенные конструктивные мысли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
человеку нужен БП, который будет непосредственно питать ГПУ и память, а не тот который выдаёт 12В для видюхи ledsscp7 а вы подумайте, для чего конвертер питания на видеокарте располагается в прямой близости от ГПУ и памяти? потому что большие токи протекают по дорожкам. если вы будете делать отдельный БП - вам понадобятся кабели от сварочного аппарата, чтоб без потерь (точнее с минимальными) передать ток от вашего БП до того же ГПУ. а если городить свой БП на печатной плате самой видеокарты - то смысл от замены шила на мыло?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
На ПС было несколько статей по установке на видеокарту преобразователя матплаты. Все решениия при своей работоспособности были просто_жуткие. Делать такое в работающую VGA - самоубийство. Раньше мощность GPU была 20-50W, сейчас 50-100W, как у современного процессора. Это означает, что под переделку надо брать качественную матплату под достаточно современный процессор. А это уже не "полный хлам" и стоит каких-то денег. Кроме того, надо выбирать очень аккуратно, некоторые процессоры перешли на сериальный VID и можно наткнуться на невозможность запуска преобразователя для такого процессора. Не знаю как К8, а вот К10 точно не пойдет.
Дополню то, что сказал SAMSON_OV - трудность будет даже в припайке шин питания и земли - токи огромые, а, зачастую, припаиваться то и некуда. Просто 'пришмякнуть' не получится.
Если бы у Вас была достаточная квалификация, то можно было-бы умощнить фазы преобразователя ... но, боюсь, это не получится. Возьмите турбину (blower) и дуйте прямо на преобразователь - так он хоть не перегреется.
интересен был процесс, я думаю экстремальщикам пригодился бы такой БП. По токам и шинам, посмотрите какое сечение провода в дросселях? ну 2 квадрата на фазу, вполне реально припаяться после дросселей, даже 5 квадратов. По видяхе, посути она умерла уже, я думал что умер VRM GPU
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6