Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
Итак купил АМ2+ процессор athlon 64x2 5000 на Deneb ядре. По идее должен иметь контроллер памяти ддр3 внутри. Кристалл тот же, что и у АМ3. Опасаюсь, что подложка имеет разную разводку по сравнению с АМ3,но не должна вроде. Погнул две ноги отличные от АМ3. Вставил в сокет MSI gd-70. Сбросил БИОС. Включаю, вентиляторы все крутятся на максимальных оборотах, на экране "темно". Ломаю вообще две ноги - система стартует, вентиляторы выходят на нормальный режим, пост сигнал: FF. На монитор сигнал не подается Есть идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Турист
Athlon x2 5000 на таком же ядре что и Phenom II 920, у них нету контролера DDR3, только DDR2 до 1066MHz. Перед тем как проводить такие монипуляции, надо было узнать... Где-то было статья, то же пытались вставить Phenom II 920 в socket AM3, путем отлома не нужных ножек- ничего не вышло, система не запустилась... Вставили обратно в socket AM2+ система запустилась и проц был стабилен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Amigo писал(а):
система стартует
Я не очень понял, что значит стартует? И потом, можно ли тестером прозвонить отломанные ноги на землю - там будет чистая КЗ или нет? Желательно измерять точнее, сопротивление цепи питания тоже имеет очень низкое сопротивление и оно может 'показаться' землей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
там вроде только одну ногу надо ломать.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
И что ? Вы хотите сказать, что есть механическое отличие в количестве/расположении выводов для AM2 и AM2+?
bibukov писал(а):
АМ2+ и АМ3 совместимы. У меня, к примеру, мать сокета АМ2+ и процессор АМ3.
Не забывайте уточнять - как именно совместимы. Т.е. "процессоры AM3" механически совместимы с "платами AM2/AM2+", но "процессоры AM2/AM2+" механически не совместимы с "платами AM3".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
serj писал(а):
Я не очень понял, что значит стартует?
Подается питание на материнку, вентиляторы крутяться в обычном режиме. Все лампочки горят в обычном режиме. Встроенный пост на маме висит на "FF"
bibukov писал(а):
Биос обновить надо было предварительно.
биос обновлен был.
bibukov писал(а):
У меня, к примеру, мать сокета АМ2+ и процессор АМ3
Речь идет о обратной совместимости - процессор АМ2+ в мать АМ3! Наверно в процессоре в регистрах где-то учтено, что: не запускать процессор ам2+ в матери ам3
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1