Хочу сделать переходник с PCIE X16 на PCIE X1, думаю сделать следующем образом: Выдрать из мат платы слот PCIE X16, отрезать контакты у любого PCIE устройства, и соединить их шлейфом от HDD или IDE устройства. Вот возникло пару вопросов, поойдёт ли шлейф (HDD или IDE) для такой задачи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
Mand4ester Мисье, а для чего такие извращения? Чтобы вставить плату с PCIE Xa в слот PCIE Xb, где a>b, необходимо просто, чтобы слот PCIE Xb был открыт справа. На части материнок такие открытые слоты и стоят, где нет такого-решается за пару минут.... пропилил и все. Правда гарантия на мамку каюк при этом ес-но.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Не хочу мать резать. Извращением яб это не назвал. Мне главной над узнать подойдет ли шлейф от HDD /IDE, и если разъём 2х сторонний то и соединять его надо с 2х сторон одним шлейфом или с каждой стороны свой шлейф?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Mand4ester а вопрос питания через такой шлейф вас интересует? если видео будет без доп.питания то могуть быть большие проблемы. лишние переходы+тонкие проводники в шлейфе - итог высокое сопротивление, потери на нагрев и прочее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
такие переходники предназначены для использования с устройствами потребляющими мало мощности, всякие контроллеры, звуковые карты, но никак не видеокарты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
SAMSON_OV Питание в PCI-E слотах расположено в области, отделенной перегородкой. После перегородки только зарезервированные контакты, линии передачи данных, Hot Plug Detect. Посему слоты PCI-E 1х и 16х обеспечивают одинаковую мощность.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9