Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Интересный момент, никем еще не освещенный. Потребление, например, ЦП в зависимости от его температуры. Что-то по косвенным признакам мне кажется, что с нагревом растет. Сужу по тому, БП был впритык. Уходил в защиту не сразу с линпаком, но после прогрева.
Померить проще простого. Нужен камрад, у которого выполнены все условия эксперимента. 1 Токовые клещи. 2 Суперкулер или СВО 3 Желание.
Защелкнуть клещи на "процессорных" проводах. Выставить максимальную скорость кулера, запустить линпак. Уменьшить частоту вентилятора, прогреть градусов до 55. Такое впечатление, что потребление растет процентов под 10-20, но проверить не могу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Севастополь
Токовые клещи меряют переменку, к тому же на малых токах имеют значительную погрешность. Есть более простой и точный способ. Только нужны руки не из...
Нужен обычный амперметр с током до 10А, можно и тестер, но с самодельными, короткими и толстыми проводами. Режем оба желтых провода на питании проца. Соединяем их вместе с одной и с другой стороны (они все равно соединяются воедино в БП и на материнке). И в разрыв включаем амперметр.
_________________ У меня маленький :( http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=436249
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
дык это бп перегревался и валился
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
cure72 писал(а):
shevalier Я кстати замечал ,что под линксом наибольшее количество гигафлопов достигается именно в районе 90+. Совпадение?
Незнаю- незнаю. в ЦП есть своя ПЛЛ, которая "умножает" частоту, может параметры плывут от температуры.
Setox писал(а):
В fcentr'e уже проверяли
Неувидел. Кстати, твое сообщение тоже. С утра его небыло, хоть и датировано прошлой ночью. Мистика
Вобщем, можно подытожить, что хорошим охлаждением можно, навскидку, понизить энергопотребление на 10-15% Неплохой бонус для уменьшения нагрузки на питатели компонентов при разгоне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6