Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   serj   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1424 • Страница 67 из 72<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 72  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2011
Так для этого можно сделать мини-конфиг с 1 циклом и запускать его первым.

_________________
TableDRAM(simple+обычная) bit.ly/3rTIBLv bit.ly/32WnkTU
Tm5(ddr4/5) bit.ly/2Oe8R00 bit.ly/2H9jIZH bit.ly/2MUvl6n bit.ly/3wedj8U bit.ly/3STH2wx



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2004
Фото: 23
anta777 98% человеков такое ниасилят, зуб даю. идея в том, чтобы программа делала все сама.
вопрос в том, найдет такой цикл что-то или нет. если у кого есть опыт, хотелось бы услышать.

_________________
Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/
https://youtu.be/4A67iTiOD_g


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2018
CoolCmd писал(а):
найдет такой цикл что-то или нет

Уменьшал время конфига Экстрима от Анты в 2 раза - ошибку неправильной дельты VDDQ DDR5 находило (ошибка 12 в тесте). Ещё сильнее уменьшать время не пробовал.

_________________
I-9 14900k, RTX 4060ti, DDR5 2x32Gb TEAMGROUP 6600cl30, Z-690 msi a-pro, Thermaltake Toughpower Grand RGB Sync Edition 750 Watt 80+ Gold


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2004
Фото: 23
Rezort писал(а):
Уменьшал время конфига Экстрима от Анты в 2 раза

то есть делал Time (%)=250 ?
я думаю, где-то до 100-150 нужно снижать.

я немного не так спросил. понятно, что что-то найдет, вопрос, будет ли от такой настройки больше пользы, чем вреда.

_________________
Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/
https://youtu.be/4A67iTiOD_g


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.06.2018
CoolCmd писал(а):
то есть делал Time (%)=250 ?

Всё верно. На счёт пользы... Наверное будет. С другой стороны выхлоп небольшой, т.к. и вправду можно конфиги менять.

_________________
I-9 14900k, RTX 4060ti, DDR5 2x32Gb TEAMGROUP 6600cl30, Z-690 msi a-pro, Thermaltake Toughpower Grand RGB Sync Edition 750 Watt 80+ Gold


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: юг мск
Фото: 0
#77
как это понимать?
вписал в конфиг экстрим анты только количество циклов =16


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: юг мск
Фото: 0
искал плавающую проблему, выбило первый БСОД за месяц в игре с сильной фоновой нагрузкой.
ранее тут спрашивал, могли появляться ошибки с экстрим профилем анты + HWinfo (но без HWinfo профиль экстрим анты проходил 10 циклов) и решил попробовать устранить этот момент.
вроде как получилось.
немного поменял вольтажи на оперативке. понизил VDIMM до 1.29v и повысил VDDP до 1.05v.
теперь профиль экстрим анты крутит 10ч+ и в поисках инфы и расшифровок ошибок наткнулся на профиль absolutnew.cfg
на забугорных форумах пишут, что он более жесткий чем экстрим, это правда?
вписал 20 циклов, прошел за 12ч9м без ошибок:
#77


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.07.2004
Приветствую. А есть решение того, что программа как бы работает, но память абсолютно не используется? Чаще случается когда работаешь в фоне с запущенной программой - переключаешься на неё чтобы проверить как там дела, а память полностью свободна, но тест продолжает идти. Пробовал 0.12.3 версию - такие же проблемы.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2004
Фото: 23
baribalbear писал(а):
А есть решение

будет

_________________
Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/
https://youtu.be/4A67iTiOD_g


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2017
Откуда: Москва/Вешняки
Фото: 11
baribalbear писал(а):
но тест продолжает идти
обычно, это признак того, что гдет вольтажа не хватает(эт при наличии православных таймингов ;) . tRFC'у накинуть можно и поглядеть ).
+ TestMem5 #18142297
+ TestMem5 #18145314


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2006
Доброго времени суток, у меня возник вопрос, есть актуальные конфиги под рязань 7xxx без 3д кэша длинный и короткий по отдельности, они народные не могу понять почему в шапке и нету ну скажем в шапке под ддр5 для амд итд ? и еще вопрос использую тм5 от CoolCmd но слетает и я понимаю что нагрузки нету температура на память падает итд это реально напрягает, как с этим бороться ?

_________________
7500f Fix 5.1//GIGABYTE B650 AORUS PRO//A-die 32GB 6200 32 38 38 38 58 t1//Sapphire RX 6700XT


Последний раз редактировалось BETAJIb 02.03.2024 0:48, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2004
Фото: 23
еще одну ошибку нашел. capable=0x8 не работало.

_________________
Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/
https://youtu.be/4A67iTiOD_g


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2011
Скоро можно будет попробовать новую версию?

_________________
TableDRAM(simple+обычная) bit.ly/3rTIBLv bit.ly/32WnkTU
Tm5(ddr4/5) bit.ly/2Oe8R00 bit.ly/2H9jIZH bit.ly/2MUvl6n bit.ly/3wedj8U bit.ly/3STH2wx


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2010
Хотелось бы отметить очень хорошее начинание CoolCmd, и поддержать его своей благодарностью за тяжкий, но крайне полезный труд.
Некоторая статистика, возможно чем-то окажется полезной людям задающим вопросы о том как долго нужно тестировать память:

Memtest86+ v6.20 (из-под доса) - 110 проходов (исчисляется сутками) - без ошибок
TM5 без запускалки (Extreme) - 90 проходов (исчисляется сутками) - без ошибок
Karhu RAM Test - 77000% (в районе суток) - без ошибок
OCCT CPU (Large, Normal, Variable, AVX2, Core Cycling [All]) - 1 час - без ошибок
OCCT Memory (26400 MB, AVX2) - 1 час - без ошибок
OCCT Memory (26400 MB, Auto) - 1 час - без ошибок
TM5 с запускалкой (Absolut) - ошибка 0, инцидент на скриншоте
скриншот
#77

upd: 04.03.24 (запускалка не при чём, память таки сбойная)
TM5 без запускалки (Absolut) - 99 проходов (больше 50 часов) - без ошибок
Memtest86+ v6.20 (из-под доса) - где-то на 20-ом проходе (где-то 5-ый час) выбило снова ошибку
настройки в течение описанных выше тестов никакие не изменялись. Могли быть перезагрузки и выключения между тестами.


Последний раз редактировалось Sturmi 04.03.2024 23:20, всего редактировалось 5 раз(а).

 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.06.2011
При длительном тестировании всегда будут ошибки памяти из-за физических процессов, поэтому и сделали ecc.

_________________
TableDRAM(simple+обычная) bit.ly/3rTIBLv bit.ly/32WnkTU
Tm5(ddr4/5) bit.ly/2Oe8R00 bit.ly/2H9jIZH bit.ly/2MUvl6n bit.ly/3wedj8U bit.ly/3STH2wx


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2010
anta777 писал(а):
При длительном тестировании всегда будут ошибки памяти из-за физических процессов, поэтому и сделали ecc.

вот так вот взять и 8 месяцев моих трудов по поиску идеальной стабильности....))) Спасибо за Ваше мнение и оперативность, скорее всего это так и есть. Я не слишком силён в этой теме, но слышал что в DDR5 есть некоторая коррекция ошибок. Я буду продолжать изыскания, попробую позже снова с запускалкой, когда уважаемый CoolCmd закончит очередной свой этап трудов и позволит нам оценить свою следующую версию запускалки:) Ждём с нетерпением вместе:)


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.03.2017
Откуда: Москва/Вешняки
Фото: 11
Sturmi писал(а):
TM5 без запускалки
ну, без запускалки, у тебя размер окна другой ≠2012, может из-за этого. пробуй 1916 версию либо жди уже новую(где будет выбор окна)


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.09.2010
да, спасибо. Я прочитал всю тему (но мало чего понял), про "окно" это читал, но тоже не понял чем именно это плохо (понял только что Serj не рекомендовал такое:))). Поэтому решил показать то что показал, может это важно окажется в работе понимающих людей. А может и нет:) Я так много времени провёл в TestMem5 что уже привык к нему такому какой есть, запускалку вот один раз попробовал пока что забавы ради. Не очень удачно вышло, но может совпадение. Хотя при такой стабильности это мне показалось странным. Надо ещё пробовать, будет виднее.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2006
CoolCmd и Анта вам респект, только было б не плохо как то те же конфиги я про ТМ.cfg точно знать где брать ну или сделать сборник какой то, ато некоторые качают от CoolCmd запускалку а у него ошибки выбивает ну и конфиги под интел и амд разные...в целом как то по тм5 ответы на самые частые вопросы. к примеру у меня штук 10 конфигов есть от юсмуса от Анты есть еще какой то буржуйский, а еще идея хорошая имея длинный конфиг и коротки при разгоне экономия времени. кстати по ошибкам тоже не особо понятно но где то читал что опр ошибки дает понять где копать в напряжении или к примеру первички ну или вторички или еще какой то вариант хотя изучая пару лет назад этот вопрос понял что в разных конфигах ошибки оличаются

_________________
7500f Fix 5.1//GIGABYTE B650 AORUS PRO//A-die 32GB 6200 32 38 38 38 58 t1//Sapphire RX 6700XT


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.11.2004
Фото: 23
Sturmi вот этой версией пока тестируй. и не копайся в файлопомойках.

_________________
Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/
https://youtu.be/4A67iTiOD_g


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1424 • Страница 67 из 72<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 72  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  

Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan