Часовой пояс: UTC + 3 часа




Куратор(ы):   serj   



Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1002 • Страница 4 из 51<  1  2  3  4  5  6  7 ... 51  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2007
Откуда: Пермь
Фото: 1
serj, в последнее время система выдает различные синьки. В связи с этим хочу выявить слабое звено в своей системе и устранить его.
Какие бы настройки ты бы посоветовал, тезка, для моей системе (в профиле). Спасибо.
Пардон. Ничего настраивать не нужно оказывается, тест прошел быстро, ошибок не обнаружено.
Есть подозрение на HDD, но пока не знаю куда осовбодить инфу, для того чтобы сделать ему ерайз.

_________________
CPU: Intel Xeon E5 2678 V3
MB: HUANANZHI X99 X99-TF
Video: MSI VENTUS 3X RTX3070
KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ



Партнер
 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
(лично у меня нет настроек. А другие не хотят делиться.)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: 43
Фото: 7
serj
Блииииин, старик, прога твоя супер!!! Сколь же я времени сэкономил с ней при выявлении багов памяти :beer:

_________________
***AMD & MSI***
MSI 890FXA-GD70/955BE(C3)@4ГГц/СPU-NB@2750МГц/Noctua NH-D14/8Gb Samsung(1667MHz 7-7-8-21-1T)/MSI R5850@(900/5000)/625W Enermax


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.12.2006
Откуда: Москвачкала
Спасибо за прогу огромное.Очень помогла и сократила время при тестирование. serj не подскажите - какие настройки можно поменять для тестирования проф памяти ,на проф железе.Пока научился увеличавать время теста :D

_________________
,,Наша нация избрана богом и уполномоченая историей для того,чтобы быть для мира моделью справедливости"

PSY#2148


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
:)

Topik, у меня нет ничего 'умного', что бы хотел утаить. В топике описана методика оптимизации скорости доступа и выявления потенциально 'интересных' настроек. Почитайте тему, попробуйте померить и понастраивать.
Я бы мог позаниматься этим вопросом почетче, только Q6600 с его устаревшим контроллером памяти в северном мосте как-то сааааавершенно не интерсен. Да и глючной памяти у меня нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2010
Откуда: Минск
Фото: 0
serj
как производить настройки в программе?

_________________
AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
После первого запуска рядом с программой создается ini файл с тем же именем. Вот в нем и править.
В программе есть проверка на совсем уж глупые значения, поэтому при явной ошибке будет восстановлено default.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2010
Откуда: Минск
Фото: 0
serj
могу я пользоваться настройками по-умолчанию? Для моего профиля см. Просто лень разбираться в ещё одной программе. Что-то у меня ошибки не нашла прога, как и Memtest86+ хотя "синило" конкретно
Процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm) + FAQ #8863448
Цитата:
После первого запуска рядом с программой создается ini файл с тем же именем. Вот в нем и править.

у меня не создаётся.

_________________
AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 17.07.2011
Откуда: Нижний Новгород
Фото: 118
serj писал(а):
После первого запуска рядом с программой создается ini файл с тем же именем. Вот в нем и править.
В программе есть проверка на совсем уж глупые значения, поэтому при явной ошибке будет восстановлено default.

Ничего не создается.

_________________
i5 9600k/PrimeZ390-A/4*8GB@3000MHz/AsusTurboRTX2060/Samsung830(256GB)/M9PeGN(512GB)/6TB+6TB+4TBhdd/HAF932/RM650x/BenqXL2411Z/Win10insider


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
Ай, сааавсем забыл. Ну извини!! Давно не лазил в проект, всё забыл.
MT.cfg лежит в каталоге bin.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.04.2009
Откуда: Украина
serj писал(а):
MT.cfg лежит в каталоге bin.

а что там менять надо?

_________________
ASUS P8Z77-V PRO/ i5 - 3570К(СО Noctua NH-D14)/Gigabyte GTX 770 OC/G.Skill 8 GB 1600 MHz/ БП SeaSonic SS-650HT/Cooler Master HAF 932 Advanced


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2008
Откуда: Череповец
Фото: 3
Выдается вот такая ошибка. Что она значит?
#77


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
Процессор не поддерживает команды "prefetchnta/movaps".
Это 'ну очень старый' процессор, программа на нём работать не будет. Делать альтернативные ветви без SSE я не стал, алгоритм совершенно ломается.
Честно говоря, не знал, что еще существуют настолько древние процессоры. ))
Извини, для таких случаев лучше взять TestMem4 или S&M.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2008
Откуда: Череповец
Фото: 3
serj писал(а):
ну очень старый' процессор

serj писал(а):
не знал, что еще существуют настолько древние процессоры

Это вы про i5-2500K? :-) Ведь на нем проводилось тестирование. Core number в ошибке меняется, бывает 1 или 2.


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
ProActive, дефект локализован, буду устранять. Думаю, что виноват я.
Пока, рекомендую изменить в файле конфигурации параметр Capable=0x3


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
IMHO, ошибка проявилась в w7 SP1, до SP проблем небыло.... и это печально.
Исправлено, файл библиотеки тестов обновлен.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.05.2011
Откуда: с того тыс.лет.
#77

Добавлено спустя 46 минут 22 секунды:
W7_SP1x64 всё работает,но когда оперативки 16Gb - задействовано в тесте - < 10Gb.
#77


 

Куратор темы
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
33LeD31, всё верно, так и должно было быть, увы. Возьми последнюю версию, в ней этот баг вылечен.
Только один момент - после хотя-бы одного запуска новой версии надо перегрузить компьютер.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.02.2010
Откуда: Минск
Фото: 0
serj писал(а):
IMHO, ошибка проявилась в w7 SP1, до SP проблем небыло.... и это печально.
Исправлено, файл библиотеки тестов обновлен.

А где исправленную версию качать?

_________________
AMD FX-8350/ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0/HyperX Fury Black 2x8GB PC3-14900/Sapphire Radeon HD 5770 1GB GDDR5/Plextor M9PeY 256GB/Chieftec CFT-650-14CS


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.02.2008
Фото: 0
какой посоветуете самый жесткий режим по отлову ошибок?
пока поставил так
[Main Section]
Cores=2
Tests=6
Time (%)=200
Cycles=50
Language=-1
Test Sequence=6,12,14,2,15,10,1,4,3,0,13,9,7,8,1,11


остальное не трогал.
память 1600 7-8-8-21 1т 1.52в
прогнал час, без ошибок. не верится что стабильна :?:


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1002 • Страница 4 из 51<  1  2  3  4  5  6  7 ... 51  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan