Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: Питер
Приветствую мыслящее сообщество. Поводом для создания темы явился тот факт, что компания Adobe недавно на своём "лабораторном" сайте разместила сервис, где каждый желающий по фотографиям (в ручную соединив их по точкам) мог получить готовую 3Д-модель любого объекта.Это немного обрадовало.Обрадовало потому, что имеющаяся у нас в наличии разработка не требует ручного вмешательства.То есть, сфотографировал объект - дальше пошла работать система распознавания образов.То есть програмулька "хватается" за первый снимок и дальше ищет фрагменты следующего.И т.д.
Почему в этой теме: Как Вы уже заметили - вопроса не было. Была констатация факта. Критику хочу.От местных посетителей.Продукт есть - как на благо люда и себя применить данный программный продукт- хз. Ну чем не исследование и Разработка?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
b-max, прошу извинить, но я тут не вижу ни одной ссылки и конкретных примеров. Что обсуждать? Очень смахивает на рекламу, но, очень надеюсь, оной не является. Пожалуста, конкретнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Так дайте же пруф! Я комнату свою сфоткаю, ремонт какраз, потом надо сделать так, чтобы была ее 3D модель. Мне интересно будет "прикинуть" например, какие обои подойдут, как смотреться будет.
Почему до сих пор такой проги не выпустили? Это ж столько времени бы экономила людям...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Севастополь
видел где-то (кажись копаясь в нете) подобную штуку - делали 3д модель какого-то здания .....выглядело хорошо. Но скачал несколько подобных софтин для эксперимента и на своих примерах (фотографировал всячину - по 15-30 фоток в развороте 360 градусов и с разных углов наклона, всё как положено) выяснил, что они делают досточно реалистично выглядящие 3д картинко-модели, НО им явно не хватает "понятия" объёма - т.е. все выпуклости обрабатываются, а вот впадины получаются никакими. Хотя при наложении текстуры, берущейся автоматом с фотки объекта, в итоге всё выглядит достаточно красиво (но это уже не 3д модель, а 3д картинка какая-то получается) вобщем сделать закрытый шкаф - легко, сделать шкаф с открытыми полками - проблема во внутреннем пространстве полок. я совершенно не претендую на спеца в этой области, просто было самому интересно данное явление (с прицелом на возможность использования в работе)
может более серьёзный и платный софт умеет лучше определять "объём" ..... - тут пока не купишь програмулину, не узнаешь.
куда применить - хоть 3д моделистам шара, хоть 3д скульпторам (в качестве получения не готовой модели, а базового материала - немного подправить и вуаля. всёже проще, чем с нуля делать)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6