Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
На днях наткнулся на монитор с встроенным датчиком присутствия пользователя, так вот очень захотелось соорудить нечто подобное.
Прошу помочь, ткнуть или дать направление для поиска. Идеально было бы готовое решение в виде кита подключающегося по усб, с нужными библиотеками.

Партнер

Member
Есть программы для веб-камер(USB) распознающие самого пользователя. Возможно настроить на авто введение паролей если за компьютером ты, блокировку, когда пропадаешь из вида камеры и прочее...
Программа чисто побаловаться, работает хорошо, но меня взбесила сама по себе.

Member
пробовал идентификацию, работает не сказать плохо, но не совсем то, да и камера тормозит (чтоб не тормозило, балуясь с добавленной реальностью приходилось брать фаервае фуллхд камеру и контроллер), да и камеру к слою датчиков в вин7, не подцепить никак.
Мне же нужно инфракрасный датчик, как в мониторе Samsung PX2370 например.
задача собрать умную систему выключения, есть юзер - монитор не гасится никогда, нет юзера - через 3 минуты, вот и ищу киты. Обгуглился, кроме демодатчика с уровнем освещенности и акселерометром, ничего не нашел.

Moderator
Фото: 1
фоторезистр на лоб? :D или на спинку кресла с обратным действием?)

Member
Ребята, ну помогите, хоть подсказкой, куда копать, со дня на день монитор приезжает, а я даже не знаю что искать.

Advanced member
Pilad
Из самых новых (2011 год) доступны чипы Si114x (2-3 евро), контроль по ИК и/или свету, реагирует и на статические объекты. Продаются и собранные киты с ними (50 евро), с usb-подключнеием и софтом для ПК.

Member
zauropod
ОГРОМНОЕ СПАСИБО, такой пласт непознанного открыли, сколько же у них там всяких штук есть, придется конечно поковыряться с кодом, но чувствую, это именно то, что надо. Бесконтактно регулируемый амбилайт, сколько же идей сразу рождается. осталось найти, где заказать.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа