Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: ДС
Здравствуйте. Возник интерес к электромагнитному оружию и в голову пришла мысль "создать" что-то вроде "Ослабленной Винтовки Гаусса". Хочется, чтобы выглядела прилично, а стреляла... Не очень сильно. Достаточно того, чтобы пробивала лист бумаги на расстоянии в полметра.
А мощную и не получится, экземпляры размером с автомат и стреляющие соответственно должны запитываться от розетки или от суперконденсаторов. Делай соленоид какай сможешь уместить, а мощность если что можно регулировать выставлением напр. Снаряды делай из магнитов, запитка от мощного аккумулятора, через мощные же конденсаторы. Кондеры энергию накапливают от аккумулятора и единовременно отдают на соленоид. Пока писал, пришла супер-мысль управляющую электронику возьми от электрошокера или сам шокер переделай, если у него мощности хватит!
_________________ Однажды человечество будет вынуждено бороться с шумом также, как с холерой и чумой (С)Роберт Кох Расслабься, я хороший! -=AMD POWER FAN CLUB=-
Member
Ещё добавлю, чтобы было понятно: 1 курс колледжа, по физике знания на 3, не хочу сдавать зачёт в конце семестра Поэтому если объясните более понятно - буду очень благодарен. Однако обращу внимание, что тема мне и впрямь интересна. Жаль, что руки из ж**ы и мозг атрофированный...
Masterwood, электрошокера под рукой нету Запитать могу и от розетки... Надо только сделать так, чтобы выстрел проходил не сразу после подключения к питанию, а после нажатия на кнопку, например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
в интернетах полным полно видео с достаточно мощными ЭМП... т.е. стреляя металлическим штырями вполне способны пробить картонную коробку с 5 метров... так что создать ваш вариант будет ИМХО несложно...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
В школьные годы собрал нечто подобное. Соленоид, намотанный полуторамиллиметровым проводом на корпусе авторучки запитывался от конденсаторной батареи 1200 мкФ на тыщу вольт через быстродействующий тиристор. Куском гвоздя с пяти метров пробивал консервную банку навылет, иногда, впрочем, застревая в противоположной стенке. Есть побочный эффект - витки катушки достаточно громко щёлкают, сжимаясь при прохождении импульса тока.
Member
Vetalar, само собой, это не сложно для тех, кто знает, как это делать. Для меня же это - беда. Vertexshader, спасибо за более подробное разъяснение в ЛС, буду пробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: СПБ
Старый китайский фотик со вспышкой + корпус от шариковой ручки обмотанный толстой медной проволкой можно даже посчитать обмотку изходя из характеристик конденсатора на вспышке, для более высокого кпд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2