Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем доброго здравия.

В процессе модернизации корпуса возникла необходимость спрятать все провода за панель материнки. Но вот незадача - провода питания матери и видеокарт оказались коротковаты.
Разбирать молексы нет возможности - очень туго сидят пины в разъемах - хрен вытащишь подручными средствами.
Поэтому подумываю о наращивании проводов путем разрезки и вставки новых участков нужного размера.
Возник вопрос - есть ли какие-нибудь подводные камни при спайке проводов? :?:
На что нужно обратить особое внимание - всетаки комп очень чувствителен к качеству питания.

Партнер

Advanced member
Фото: 12
amadest
Аналогичную проблему решал на днях.
Берем кабели от мат. платы к 24пин я накидывал по 20см. Отрезал по проводку в 20 см. от разьема, спаивал доп. проводок от бу бп.
Те провода, что ближе к материнке упаковывал в оплетку - раундинг :-)
Места пайки проводов в термоусадку.
Общее место, где спаяны все провода обтягивал стяжками.
Так же 8 пин к мп - 25 см.
Видеокарта - 2*20 см.
Итог: сэкономлено 1200р. (покупка готовых изделий), красивый внешний вид, достаточная длина проводов для любых корпусов
P.S. Все отлично работает, просадок по напряжениям нет. На все про все около 10 часов.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Jeton Для этого надо иметь паяльник, старый (сломаный) БП и ровые (хоть немного) руки. А так, без проблем.

Advanced member
mol61 писал(а):
Для этого надо иметь паяльник

Само собой. Ещё паяльную кислоту, канифоль и припой.
Но это какбэ подразумевается :-)

Member
Фото: 20
amadest писал(а):
На что нужно обратить особое внимание

на толщину проводов - что бы провода у "донора" были не тоньше "пациента". как правило донором бывает первый попавшийся под руку ненужный БП, и это зачастую нонейм с проводами AWG20 а то и 22

Member
Спасибо джентельмены. :beer:

Драйвер "прямые руки" был установлен при рождении, так что с этим проблем не будет. ;)
Паяльные причиндалы тоже имеются. Буду сегодня готовить донора к трансплантации.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Jeton

BTW чем раундил провода?

Advanced member
amadest писал(а):
раундил провода?

То ли крепеж для сетки, то ли хрен его знает как оно называется.В общем покупал в рыболовном магазине по 2,5р. за метр :D .Купил 10м., и все счастливы.
Только на вопрос "какая у вас сеть" вышел конфуз - ответил "Гигабитная" :lol:

Member
amadest писал(а):
Буду сегодня готовить донора к трансплантации.

называется "кондиционирование донора" :)

Member
Jeton писал(а):
"Гигабитная" :lol:

жжошь :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Vetalar
вот только боюсь хилый донор то у меня. Codegen 350W. Придется в строймаг за подходящими жилами идти.

Member
Фото: 2
amadest писал(а):
Разбирать молексы нет возможности - очень туго сидят пины в разъемах - хрен вытащишь подручными средствами.

http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t=35661
amadest писал(а):
На что нужно обратить особое внимание - всетаки комп очень чувствителен к качеству питания.

Не на столько.
amadest писал(а):
вот только боюсь хилый донор то у меня. Codegen 350W. Придется в строймаг за подходящими жилами идти.

Это ещё зачем? Донор-то есть.

Member
А не проще вместо траты времени (10 часов!!!) пойти в ближайший компьютерный магазин и купить там за совсем недорого удлинитель питания ATX 24PIN и удлинитель для питания видеокарты 6PIN или переходник 2Molex -> 6PIN. Цена вопроса полагаю в пределах 200 руб за оба перечисленных удлинителя.

Member
PinkElephant
Может и проще, вот только не люблю я переходники. Да и интереснее ручками самому сделать все. Учитывая что корпус у меня 90% хэндмэйд будет в итоге.

Sonic-Chainik

У донора провода хилые, как раз из оперы AWG20-22.
А вот за ссылочку дюже благодарю. Вот только тут один сложный момент есть - демонтаж/монтаж пинов с проводов после извлечения. Ну да ладно - где наша не пропадала.

Advanced member
PinkElephant писал(а):
Цена вопроса полагаю в пределах 200 руб за оба перечисленных удлинителя.

Комрад, вы не правы, но от части. Цена вопроса 1200+ в сумме - http://overhard.ru/NZXT-Single-Sleeved-MB-24Pin--Belyj.html
Не забываем про раундинг проводов, или у вас за 200р. они уже зараундены 8-)

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
PinkElephant писал(а):
А не проще вместо траты времени (10 часов!!!)

А че на работе делать - штиль по всем фронтам, а так хоть паяльником поорудовать, это ж как для бабушки свитер связать - только радость одна :-)

Member
amadest писал(а):

Как я Вас понимаю... сам сидел реально 2-3 вечера и пытался вытащить провода из 6-пин разъемов, не знаю что их там держало, но аккуратно и без особого применения силы сделать это так и не удалось, хотя усики были поджаты 100%(потом выяснилось). Пользуюсь для работы толстой канцелярской скрепкой, сточенной напильником.
Хотел было плюнуть на это дело, но решил дать последний шанс и начал выбивать контакты при помощи надфиля и молотка. Итого дел на 10 минут(конечно + время на поджатие усов). Это были провода от 5-летнего термалтейка, с другими переходниками/коннекторами проблем не было и нормально вынимались.

Member
Цитата:
Комрад, вы не правы, но от части. Цена вопроса 1200+ в сумме - http://overhard.ru/NZXT-Single-Sleeved- ... Belyj.html
Не забываем про раундинг проводов, или у вас за 200р. они уже зараундены 8-)

Ну насчет 200 рублей, допустим я погорячился слегка, но 1200+ это совсем неразумный ценник.
Удлинитель ATX я в своем регионе навскидку нашел за 261 руб. http://smr.sunrise.ru/product/about/6855213
Что касается переходника Molex -> 6PIN то это либо халява (идут в комплекте с многими видеокартами), либо стоит 20-30-50 руб. в любом комп. магазине.

Member
PinkElephant
удлинители molex-что-либо обыяно короткие, и их довольно трудно спрятать. Так что не катят.
А вот удлинитель для матери это вариант только если не раундить провода.

Member
amadest писал(а):
А вот удлинитель для матери это вариант только если не раундить провода.

Почему? Многие используют удлинители, пуская основные космы за лотком, дабы не заморачиваться с раундингом каждого проводка.
К примеру

Member
PinkElephant писал(а):
Удлинитель ATX я в своем регионе навскидку нашел за 261 руб.

а я разветвитель моллекс 4-пин на 2 моллекса искал 3 дня по нашим магазинам... на меня как на дебила смотрели... потом нашёл в шкафу (шел в комплекте с радиком 9800про :) )

Member
Sonic-Chainik
Вот только где такие красивые удлинители найти? У нас (в Эстонии) такое не продается. Нужно из германии заказывать, а цены там весьма кусачие.

Member
amadest писал(а):
Вот только где такие красивые удлинители найти?
Заказать можно.
amadest писал(а):
а цены там весьма кусачие.

Заказывал, не заметил.
Более того, каждый сам для себя определяет сумму, которую готов потратить на "феньку". :?:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа