Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Достало часто заряжать свою электробритву на аккумуляторах Philips http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90570 В эксплуатации 2 года сейчас разобрал ее, извлек какой то no-name аккумулятор формата АА без опознавательных знаков и указания емкости. (1 штука). Проверил как долго продержит лампочку накаливания от фонарика - совсем не держит. Купил на замену Samsung Pleomax R6 2700mAh, в блистере в комплекте идет пара аккумов. Загорелся идеей поставить сразу два, вроде как место внутри бритвы позволяет что бы работал ну очень долго. Правда все же спрошу у гуру не черевато? Зарядка в бритве постоянная без автовыключения (по крайней мере индикатор зарядки светился на старом аккуме и после 24 часов в сети). Новые аккумуляторы однозначно сами по себе большей емкости нежели родной стоявший. Подсоединять их буду параллельно + к +, - к -, и к клеммам на плате соответственно с полярностью. Можете сказать про последствия? На выходе получу суммарную емкость 5200mAh и сверх долгую автономную работу бритвы, ну может быть с более долгим сроком максимальной зарядки? Или же выйдет локальный армагедон с взрывом или перегоранием элементов на плате?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
хорошие показатели у аккумов eneloop зарядка, допускающая перезаряд - годится только в одном случае - продать изделие... подключить 2 аккума, как Вы хотите, вполне возможно, если устройство штатного ЗУ (пардон за тавтологию!) выдержит - опыт покажет посоветовал бы: предложенные аккумы с их зарядкой в соответствующем "умном" ЗУ - тем полно в инете или - если бреетесь в машине - возможна реализация питания бритвы от бортовой сети - автоаккума хватит надолго
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Спасибо, кое как припаял один аккум АА 2700 от гнусмаса бритва с ним бреет рывками иногда стопарясь, видать такую емкость зарядник бритвы плохо заряжает. Наверное вделаю внутрь батарейный отсек от какой либо игрушки и действительно проще эту пару аккумуляторов по очереди использовать, а заряжать в отдельном зарядном устройстве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2013 Откуда: Москва
В моей бритве BRAUN стоял аккумулятор AA Ni-Cd, сейчас такие трудно найти, поставил Ni-Mh, эффект такой же-слабая тяга. Нашёл таки для промышленного применения в синей обёртке без опознавательных знаков- великолепно! У Ni-Cd аккумуляторов гораздо больший ток разряда, те, кто делает авиа-, автомодели на электрической тяге это хорошо знают. Если не найдёте Ni-Cd, то купите Ni-Mh для фотоаппаратов, они дороже, но по словам производителей способны давать больший ток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Самара
Недавно поменял аккумулятор в бритве на GP Recyko 2000mah. Стоял гораздо меньшей ёмкости NiCd без маркировки. Впечатления такие: Нет саморазряда, хватает раз на 15-20 побриться, щетина у меня довольно густая, старый аккумулятор даже когда был новый выдерживал раз 7. Через 2 года уже стало хватать на 2 раза, что жутко напрягало. Минусы - уменьшилась тяга, но вполне комфортно можно бриться. Причем когда только его поставил, то тяга была просто зверь! А уменьшилась через пару перезарядок. Видимо связано с тем, что заряжаю старой зарядкой, а там ток крайне мал, а время зарядки увеличилось до 16 часов... Надо собраться и подключить к автоматической зарядке с током 1 ампер, думаю при таком заряде тяга должна вернуться к былой. Аккумулятор уже был не новый, но фонарь с током в 1А от него работал замечательно, так что дело видимо в малом токе заряда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения