Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Доброго времени суток! Требуется помощь электронциков, имеющих опыт и представление о работе преобразователей напряжения. Я намерен установить в свой авто матрицы из LEDов в задние фонари.
Габариты и тормоза будут представлены одной матрицей - будет меняться лишь яркость. Матрица будет состоять из самих LEDов и нагрузочных сопротивлений.
Осталось решить как питать все это дело. Я знаю о существовании специальных драйверов для LED, но поизучав имеющиеся решения, решил отказаться от этой идеи - или не смогу достать драйвер, или решение простой проблемы питания LEDа превращается в целый проект.
Есть такая схема с линейным стабилизатором: #77 Я не могу оценить насколько сильно она будет греться. Имеет ли по вашему, такое решение право на существование?
Или стоит построить по аналогиии импульсный преобразователь с двумя входами на LM2576? Не будет ли в такой схеме нездоровых скачков напряжения при включении и выключении, что приведет в итоге к смерти LEDов?
По поводу поворотников - там вообще схема будет включаться-выключаться многие тысячи и тысячи раз. Как обеспечить надежность?
Буду рад любым соображениям, советам, помощи. Спасибо.
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Выходной конденсатор убрать, номинал R1 уменьшить в 10-50 раз (целевой ток светодиодов). Выходом будет являться те две точки, куда подключен R2 (правый). Если нужна "игра в моргалку" столь шедеврально построенная на диоде и переменнике, то ее следует интегрировать в вывод adj стабилизатора (поставив в разрыв цепи небольшой резистор 100-1К).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: //Earth/Eurasia
Chibiusa писал(а):
Выходной конденсатор убрать, номинал R1 уменьшить в 10-50 раз (целевой ток светодиодов). Выходом будет являться те две точки, куда подключен R2 (правый).
Простите за мое невежество, но я не понял хода ваших мыслей.
Chibiusa писал(а):
Если нужна "игра в моргалку" столь шедеврально построенная на диоде и переменнике, то ее следует интегрировать в вывод adj стабилизатора (поставив в разрыв цепи небольшой резистор 100-1К).
Опять же, простите за мое невежество, но я не понял что такое "игра в моргалку" столь шедеврально построенная на диоде и переменнике, не говоря уже от интеграции...
_________________ Мой сайт www.techno-mind.ru - статьи о самоделках, технологиях, моддинге, тюнинге авто и т.д.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5