Хочу научиться толково ассемблить прибор на цпу семейства arm, для своих исследований. Для этого надо сам прибор , подешевле и попроще и имеющий "пару светодиодов для работы прошивки с ними". Главное чтобы этот прибор позволял с компьютера перепрошивать себя и общаться с собой. Какой такой прибор посоветуете? Дайте хотя бы наводку.
P.S.Есть опыт возни - общение через RS-485 посредством modbus, спасибо практике - довелось программировать. И перепрошивал через jtag, а вот прошивку тут не программировал - только готовые заливал. Посему надо взять какой-нибудь прибор, позволяющий с компьютера перепрошивать себя и общаться с собой. Ещё лучше - когда можно эти работы делать через usb (лучше эмуляцией со своей стороны виртуальных интерфейсов, - но о таких приборах у меня только представление). Или любой другой интерфейс, если это будет проще и дешевле в плане реализации связи с компьютером.
Добавлено спустя 40 минут 59 секунд: Пока нашёл отладочные платы, но там доставку нормальную не нашёл. На dx.com не могу найти, или плохо ищу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
Не понял, прошивать умеете, но прошивки писать нет ? Я пока начал шить с простого микроконтроллера Atmega8 программатором-переходником с USB на RS-232 типа такого: http://images.yandex.ru/yandsearch?sour ... 00x212.jpg Я думаю им и ARM отладочные платы шить можно.
Не понял, прошивать умеете, но прошивки писать нет ?
Программу создавал с нуля разве что в универе, а по работе копался (отчаянно пытался отладить в IAR прошивку на примерно этом, только нашпигованном, модуле) с чужой прошивкой - ничего не вышло, спасибо практике что ознакомился с разницей между эмуляцией и "работой вживую".
Ну это я от темы отошёл. Я пока начал шить с простого микроконтроллера Atmega8 программатором-переходником с USB на RS-232 хороший вариант.
Я нацелился ещё на MSP-EXP430G2, вроде всё должно работать и от простого usb - нравится что не надо возиться с переходниками, вроде там не чисто usb а эмуляция. Что скажешь?
Вобщем, купил у одного пользователя отладочную плату на MSP430 за 400р.. Повезло. Подключил к компу по usb, работает эмулируя в системе com-порт. Питание тоже от usb. Глюков не обнаружил. IAR скомпилил и прошил плату тестовой прогой, производящей мигание светодиодом платы. Работает. #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4