Многие тачпады используют интерфейс PS/2. Хотя попадаются мелкие нюансы аля напряжение питания 3,3 В и т.д. Модель матплаты ноутбука/нетбука, вместе с которой использовался конкретный тачпад, чаще всего является полезной информацией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
у меня это ровербук сокет mpga478 ddr2 кажется была память. sata жд разъем рассмотреть не могу, .тк. у 2 винтов намертво резьба сорвана,только если ломать крышку совсем. тлько так открыть.
на машине нет никаких номеров. и даже этикетки винды.
ещё был тачпад снятый с другого ноута, только сам тачпад и разъем. без опознавательных знаков
врятли эта информация поможет
есть ещё тач от Acer LCW50 L10
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
В смысле ICW50 ? Тогда распиновка следующая: 1. GND 2. GND 3. CLK 4. DATA 5. VCC_5V 6. VCC_5V Надеюсь, что найти 1-ый вывод вы сможете (или сможете отличить GND от VCC_5V ).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: из этой страны
maco писал(а):
В смысле ICW50 ? Тогда распиновка следующая: 1. GND 2. GND 3. CLK 4. DATA 5. VCC_5V 6. VCC_5V Надеюсь, что найти 1-ый вывод вы сможете (или сможете отличить GND от VCC_5V ).
а как на счёт тачпадов от sony vaio VPC-SB3Z9R и vgn-sr430j ? есть ли к их тачпадам маркировка выводов и/или даташит?
_________________ 2500k 48x100 1.45v. msi gtx460 256bit sli 840/1680/2000 1.063v. corsair hx750. asus maximus v gene. samsung 2x4 GB 2133MHz 9-11-10-30 1.6v
а как на счёт тачпадов от sony vaio VPC-SB3Z9R и vgn-sr430j ?
Лучше указывать модель основной платы, а не модель ноутбука. По этой модели вы теоретически можете найти схему, по схеме можете уточнить интересующие моменты.
По VPC-SB3Z9R могу погадать, но в полном отрыве от реальности . Если имеются 2 50-контактных разъема CN35 и CN37, то возможно, что 44 контакт CN35 - DATA, 45 контакт - CLK, а по некоторым контактам CN37 передается питание, но какое напряжение используется (+3,3 или +5 В), я не нагадаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3