Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Всем привет. Моя тема на фоне остальных в этом разделе выглядит как минимум просто смешно, но я считаю она тоже имеет право быть!
Типичная бытовая история-- домашние периодически забывают закрыть холодильник. Он никак естесственно не сигнализирует. Может простоять так и час. Напоминать- бесполезно и не эффективно. Есть небольшие навыки держать паяльник. Хочу спаять простейший сигнализатор с герконом. На холодильник креплю устройство и геркон. На дверцу магнит. Дверь открыли- сигналка запела. Закрыли- замолчала. Геркон я так понимаю должен быть замкнутым когда нет магнита. А когда дверь закрыть-магнит размыкает цепь. Схема должна быть максимально простая. Минимум деталей. Питание пара АА батареек я думаю. И хотелось бы регулятор громкости. паять буду на весу. Думаю все это разместить в коробку и туда же засунуть батарейки. От вас прошу- скиньте схемку, ну и критика и совету приветствуются!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Sankt-Peterburg
Ножки крутить не вариант- дверь надо немного как-бы дожимать. Особенно если мешает какая нибудь кастрюля или сковородка. Насчет магнита в двери-приму в расчет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
1. сейчас завались кЭтайских "сигнализаций" на окна. Состоит из геркона, магнита и сирены с питанием от пары батареек. 2. Просто сирену вредно - если кто-то любит жрачку по ночам, то остальные спать уже не будут. Необходима задержка включения на несколько секунд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1