TSC! Russia BOINC-manager
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Только еще чипсет и материнская плата должны такую фишку с разбиением 1 слота 16х слота на 2 8х поддерживать. Далеко не все это умееют. В отличии от обычных райзеров (удлинителей для выноса карточки дальше от разъема) которые работают на любых платах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Откуда: Санкт Петербург
Mad'Max писал(а):
Только еще чипсет и материнская плата должны такую фишку с разбиением 1 слота 16х слота на 2 8х поддерживать. Далеко не все это умееют. В отличии от обычных райзеров (удлинителей для выноса карточки дальше от разъема) которые работают на любых платах.
TSC! Russia BOINC-manager
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Честно говоря не в курсе где оно на практике есть. Только знаю, что эта фишка требует отдельной реализации. В обязательном стандарте ее нет. Например точно есть на платах с младшими чипсетами(у которых мало PCI-E линий), но в которых по 2 16х разъема ставится - в них при установке 1 карты она работает как 16х, а при установке 2й карты 16х делятся по 8х линий между 2мя 16х разъемами. Но понятное дело для таких плат ничего и доделывать не нужно, там и так все уже в готовом виде. В общем в этом вопросе ничем помочь не могу - т.к. сам не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4