Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Спб
День добрый.
Ситуация такова: к профильному компьютеру подключено 2 монитора. Оба с встроенными колонками (двухканальными). Плюс внешние 2.0 колонки. А на мамке выход "Фронтовые динамики" один. Задача состоит в следующем: необходимо хочется, чтобы слева шла "левая" часть звука, справа - "правая".
Как это возможно реализовать? Софтово при всех плясках я этого добиться не смог. Хардово - насколько я смог выяснить, необходимо усилить выходной сигнал (банально делить его я пробовал - уровень сигнала падает слишком сильно), а затем уже раздельно делить правый и левый каналы на 3 части: для колонок, правого и левого мониторов. Вопрос в том, как этого добиться. Достаточно будет операционного усилителя, в виде какого-либо "обычного" предусилителя, или нужен полноценный усилитель? Как делить аудио сигнал? (Правильна ли моя информация, что нужно собирать "звездочку" из 10к резисторов?)
Всем заранее сэнкс
_________________ Звездный десант не умирает, он уходит в Ад на перегруппировку!
Если подключение 3,5 мм jack спаяй переходник - правый канал в правый канал правого монитора, левый канал в левый канал левого монитора. А зачем там еще отдельные колонки 2.0 вообще не пойму. Разве что назад их поставить, а из незадействованых левого канала правого монитора и правого канала левого монитора front сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Спб
Хмм. Вариант конечно интересный, но хочется задействовать все железки из имеющихся в наличии Плюс динамики встроенные в монитор очень слабые, без внешних 2.0 колонок они только пищать будут.
А вот мысль сделать 2.0 колонки "главными", а распараллеленные динамики мониторов "фронтом" - интересная. Но (!) даже многие фильмы идут со стерео звуком, т.е. на "фронт" никакого звука не пойдет вовсе.
_________________ Звездный десант не умирает, он уходит в Ад на перегруппировку!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Судя по 1 посту, мониторы стоят рядом. Для нормального разнесения звука надо собрать не то, что озвучено в 1 посте, а "5.1". Положим, монитор 1 слева, монитор 2 справа. У обоих есть L и R канал. L1 = левый фронт R2 = правый фронт R1, L2 = центр (входы соединить параллельно) Внешние колонки подключить как передние левый-правый.
Если нет желания переходить на 5.1, то собрать так-же, только сигнал для центральных динамиков свести через резисторы. Для этого потребуются два одинаковых резистора любой мощности, номиналом 10К-47К.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2