Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 313 • Страница 1 из 161  2  3  4  5 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Давайте поделимся схемами усилков и принципами работы. Я лично хочу собрать нормальный усил, тока нет схем и принципа работы... подробного

Партнер

Member
Что же, можно.... Однако, поиск все-таки лучше.
И так, я использую в качестве оконечника моноблоки собранные по схеме QUAD 405.
Сама схема живет тут - http://audiohi-fi.narod.ru/workshop/quad405.html
Есть различные модификации. Лично я использовал оригинальную схему (рис. 7)
В качестве предварительного усилителя используется нувисторная схема TNT, взята с каког-то итальянского сайта, не помню точно, если есть желание - могу выслать схему. Нувисторы - 7586.

Advanced member
А не трудновато будет такой собирать человеку, который так написал первый пост? Мне кажется, нужен нормальный и не очень сложный транзисторный усилок на россыпухе, хотя я лично вместо "не очень сложного усилка", ещё и мощности не 200вт предпочитаю ЛМ3886. Просто и достаточно большой резерв возможностей для новичка.

Member
Koral99
Ну это смотря, что человеку надо.
Нормальный и не очень сложный на рассыпухе - в свое время, мне в лапы попалась книженция что-то типа "Создание Hi-Fi аппаратуры" (желтенькая такая, с мужиком в ушах на обложке). Так вот, там были очень приличные и не сложные усилки на отечественной элементной базе. Я собирал пару штук - звучат прилично.
Но если хочется собрать действительно качественный звук, под хорошую акустику, то лучше взять схему посложней.
P.S. А если хочется простую схему, то берем АудоНотовский усилок (там деталей 5 ламп, десяток сопротивлений и кандеров) и собираем.
Правда, затрахиваемся подбирать лампы по параметрам :)

Advanced member
Нет, лампы для новичка сложно, мало ли что хочется, а спались всё к чёртовой бабушке не хочется? Насчёт схемок - куча таких базовых простеньких схемок без вылизывания можно встретить как в совковых книжках (у меня таких куча, и та, о которой ты говоришь вроде есть), так и в сети, и все одинаковые, слизанные друг с друга, общим счётом схемок-то штук 5-6, а статей и книг написана добрая сотня, везде одно и то же, только названия разные у статей. Такой усилок тоже смотрится привлекотельно, но только при условии замены хотя бы транзисторов на импорт. В любом случае опять же, я бы их собирать не стал из-за наличия ЛМки на рынке.
ЗЫ - неплохая звуковушка :D, а каков остальной тракт, опиши поподробнее.

Member
Koral99
у тебя есть схема транзисторного усилка с мощностью около 100Вт/канал?

Member
Koral99
Самодельный DAC на CS4390 с 6Н12C на выходе, уши кормятся от усилка Куниловского на 6Н23П и 6Н6П (схема взята в журнале Аудиомагазин), акустика для нормального прослушивания - B&W 602, для предварительного прослушивания - Meyer Sound HM-1S

Advanced member
yahoo, да без бЭ, таких схем куча. У себя в "моих картинках" нашёл простенький импорт, сложный импорт на 200вт, из него же делают класс А 20-25вт, точно не помню, простенький наш, мощность хоть 300вт, только ставь 3 пары выходных и огроменный радиатор, транс и банки, ну ещё там фигня по мелочи, есть ещё совковые схемки разной сложности, тоже вроде должны выдавать по "стольничку". Тебе какую?!

Member
охлаждение - не проблема, усил около 2*120, тока безо всяких тонкостей - я в этом пока ламер

Member
мона так же взять УМЗЧ Высокой Верности Сухова. мощность до 2х200. клас HI-End. чисто на наших деталях :) но звук клевый. всего 2 платы усилка, и 1 плата защиты. есть модификации на полевиках полностью или только выходники, я собирал в оригинале.
1Ом - 100Вт, 2Ом - 200Вт, 4Ом - 200Вт, 8Ом - 100Вт на канал. делаем меньше питание и получаем меньше мощность. питание от +-25 до +-45. на весь усилок 7 микросхем (вместе с защитой). к стати, там есть система компенсации сопротивления проводов к калонкам идущих.

Advanced member
Ден, ну совсем простой усилок, ну без всяких тонкостей. Подумаешь, Сухов! Тьфу!
yahoo Ну вот пример:

Member
Koral99 про тонкости, ты имеешь ввиду, что тонкостей много? если да, то согласен, там есть где "потрахаться". а насчет
Цитата:
Подумаешь, Сухов! Тьфу!
эт, ты неправ, ну это твое мнение...
а насчет схемки этой, гдето я видел, и врядли у нее звук нормальный, Hi-Fi. не более, тогда прощще на микрухе ымпортной, и немного обвеса

Advanced member
Ден, да я про то и говорю, что пределы возможностей схемотехники Сухова далеко за пределами возможностей новичка, заморочек там очень много, новичок в жизни не заведёт, да и я небось, не заведу, а вот у товарища Вериса на домашней страничке сравнивался УМЗЧ ВВ оригинальный 89ого с ЛМ3886, которая его и обошла, а вот УМЗЧ ВВ 2001 - один из лучших транзисторных усилителей, как это все говорят, послушать чести не имел. Ещё хорошим словом Линкс можно помянуть, Квад...

Member
дык, че за ЛМ 3886? не видал я чето такой :spy: а насчет камней по Сухову, это просто труба, сам намаялся, вот тока незаметил, что предлагается новичку. а раз новичку, то вполне сгодится на микрухе. ведь если делать не Hi-End, то лучше варианта нет, намного проще и меньше размерами. TDA1524 хорошие, 50Вт для 4Ом. а вот TDA7294, на 100Вт. тоже мона, если оччень аккуратно, но не советовал бы, очень чувствительны и капризные микрухи, легко сгорают

Member
Цитата:
мона так же взять УМЗЧ Высокой Верности Сухова. мощность до 2х200. клас HI-End

подскажите где можно это дело найти (линк, ПС или на мыло)... так хоца
и сколько это примерно на наших деревянных будет стоить?

Advanced member
-lead-, этих товарисчей собирают сами, их производства нет. Можешь заказать у какого-нибудь профи за добрый штукарь долларов в лучшем случае.
Цитата:
дык, че за ЛМ 3886? не видал я чето такой

Дык, из шыроко доступных обшепризнанна лучшей, 70вт, мономикруха.

Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд:
http://www.telesys.ru/projects/proj080/index.shtml - обзорчик сухова 2001.

Member
-lead- нууу, могу прикинуть скан из журнала. (оригинал). ссылку ненаю где взять. а мне он обошолся примерно в 200-250$, собирался в течении 2,5 лет (начинал в армии, и заканчивал на гражданке), тама есть: валкодер (електронная регулировка громкости с индикацией от 0 до 99), еквалайзер на 5 полос (чисто на транзюках), сам УМЗЧ, БП с тором на 600Вт и стабилизатором, авто селектором входа, и мелкой приблудой. если интересно на него глянуть, то милости просим на мою страничку :)

Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду:
да, не стока стоит усилок, как БП для него

Member
Спасибо конечно... но 200-1000$ для бедного студента дороговато будет...
Подскажите пожалуйста хорошую схему, чтобы ценой 1000-2000 руб. (планирую взять парочку колоночек C90). Спасибо еще раз!

Member
На сколька честны ват нужен усилок чтоб выжать всё из колонок С30 ?

Advanced member
-lead-, ну вот я и дал... Но я говорю, ЛМка будет лучше и проще в добрые 10раз.
DuDec007 Честных 30 хватит, я думаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 313 • Страница 1 из 161  2  3  4  5 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа