Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
Есть в личном пользовании клавиатура CHERRY G84-4400 c интерфейсами под PS\2.
Трекбол в ней используется самый простенький, как в старинных НЕ ОПТИЧЕСКИХ мышках. Шарик, два колесика и пара оптодатчиков. Все это, разумеется, одномоментно засирается и работает через известное и неприличное место. Чистить приходится чуть ли не каждый день.
Возникла идея (ихдея?!!(с)2 января каждого года) заменить трекбол на тачпад от какого нить ноутбука, который влезет по геометрии в корпус клавиатуры. Так вот вопрос:
Когда то, очень давно, в году 2005, я этим уже заморачивался и все встраиваемые трекпады в ноутбуках имели по сути ps\2 интерфейс. А в современных изделиях что то изменилось по этому поводу? Там все те же пять вольт, земля, тактирование и данные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2004 Откуда: Москва
мануалы третьего уровня от ноутбуков, да... просто так взять и посмотреть...
У меня нет ноутбука. И донора нет. У меня есть компьютерная клавиатура CHERRY G84-4400. Десктопная. И есть желание заменить трекбол в ней на тачпад. Купив ея на алиэкспрессе или в каком нить сириус-т.
По габаритам в корпус вписывается тачпад размером 65х50мм, как раз имеющийся у меня старый TM41PUH134-2 от древнего омнибук 2100. Но хотелось бы оно же но посвежее, потому что этому тачпаду 25 лет, из которых он пять лет проработал на улице в Москве, и хотелось бы сразу USB, потому что этот точно ps\2. Я второй такой же подкглючал к компу через обычный кабель когда то.
Вот хотелось бы услышать какой то дельный совет по выбору. А не предложение идти искать место, где можно утянуть сервисмануалы третьего левела.
Последний раз редактировалось Goblin@13 02.06.2025 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1