Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Sasha По идее да .... стоит ......... и насколько я помню, он и разрабатывался для него ........ правда его потом заточили по 5900 Ultra, но он должен подходить! Так же как и такие вещи от Zalman
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Moscow, Russia
Sasha Все зависит от радиуса кривизны рук. Если руки не очень кривые, то самодельное охлаждение видеокарты (из процессорного кулера) 100% будет лучше покупного "с понтами".
_________________ в России заборы строятся так: сначала пишется слово из трёх букв, а потом к нему прибиваются доски
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
На нём абсолютно неадекватный вентиль. Установка поблизости с таким радиатором обычного 80-мм вентиля даст намного лучший результат.
Отрадно, что тепловые трубки всё чаще появляются в серийных изделиях.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Sasha НУ тебе действительно многие говорят дело ..... берешь, покупаешь медный радиатор для 1U серверов .......... прикручиваешь к нему вентиль или рядом вешаешь ........... едешь к примеру в Митино, на Совок, в Царицыно на худой конец ..... покупаешь старые радиаторы от Pentium Pro ...... режешь эти старые радиаторы .... с помощью АлСила 5 вешаешь на мозги ........ а медный радиатор - в крайнем случае режешь .... мешаешь АлСил 5 и АлСил 3 (ну можно обычную КПТ) ........... мажешь на радиатор и клеешь на чип ..... получиться намного лучше
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2003 Откуда: Vladivostok
Ну вот поставил я эту бандуру, включил.....вобщем боксовый кулер от 4 пня показался мне тихим...
1)Можно ли отключать вентилятор во время работы в инете\в винде (т.е. не игры и 3д приложения?) Придется в будущем паять сопротивление, чтобы не шумел.
2) чем можно замерить температуру ати сапфир 9700про? (кроме пальцев) вроде говорят что ривой тюнером. А где там?
И еще: если воткнуть провода от охлаждения видеокарты в регулятор вращения вентиля от залмана 6500. Так можно? Т.е. будет регулироватся и скорость вентиля на процке и на карточке.
Последний раз редактировалось Vlad_Diver 07.03.2004 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Vlad_Diver Выкинь с него вентиль вообще, рядом поставь 120-мм вентиль на слегка заниженном вольтаже, чтобы он обдувал всю эту махину. Шума не будет вообще.
Вентиль лучше не отключать, а то мало ли.. Забудешь включить, или кто-нить из домашних поиграться захочет.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
я подключил с него вентиль к управлению от залмана. И теперь одной крутилкой регулирую шум обоих вентилей. Питание прямиком к блоку питания а не через мамку. Вроде ниче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: г.Иркутск
Я и сам думаю для своего Radeon 9800PRO Saphire 256MB (перемаркированый 9800XT), что нибудь прикупить или сварганить.
Максим Дело говоришь я тоже хочу купить парочку медных титановских кулеров для 1U серверов. Один поставить на чип, а другой распилить на память.
SashaSasha Что до Giant II чип он может охлаждает и ничего, но вот память окажется явно под его радиаторами, как в печке, как говорится - одно лечишь, другое калечишь.
В принципе у зальмана новый кулер для видео явно более продуман. Это у которого вентиль крепится с боку карты.
Member
Да не мужики, имхо GIANT II для серьезных карточек (>9700pro) думаю не выход: шум, и охлаждение так себе. По крайней мере до этого стоял родной кулер на 9700про и я его не слышал, да и вроде не жаловался, проблема в том, что спустя пару лет останавливатся он начал, и мой любимый коунтер страйк вылитал нах от перегрева. Решил купить этот кусок алюминя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: г.Иркутск
Vlad_Diver Да не для каких он не для серьезных карточек. Для охлаждения серьезных карт нужен ватерблок ну если конечно собираешся разгонять. Giant для Radeon 9800XT, PRO не лучший выбор, так как еще раз повторюсь память кипятится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10