Сейчас корпус от Asus с 2-мя огромными вентиляторами. Меня корпус устраивает, но летом дома жарко, железо греется и все это начинает шуметь как паровоз.... и в комнате воздех тоже заметно греется...
корпусные кулеры 100мм на 100мм %
1) Какие выбрать 2 корпусных кулера
2) боксовый кулер на проце. на какой менять?
3) БП какой тихий брать?
а что делать с охлаждением видюхи? у нее турбина там и она 2 слота занимает..
не хочу ее трогать..
Помогите выбрать из Залманов 7000 там их множество 7000 сирии. какой лучше и тише?
для видюхи это брать?
Zalman ZM80D-HP (для видеокарт)
P.S
Не сочтите меня за безрукого, но как видюхе менять кулер? ее же сломать можно..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Вентиляторы на выдув? Шум у тебя скорей всего от боксового кулера Intёl, возможно, мать контролирует обороты и поднимает их до максимума в жару. Бери Zalman 7000, особой разницы в них нет, какой есть - тот и покупай. На видюху тебе тоже верно подсказали - VF700 будет в самый раз.
P.S. Вообще, думай сам. 1200-1500р отдашь за 7000-й, ещё 1000р или около того - VF700. Может недельку пива не пить и купить водянку? Ту же 3DGalaxy от Gigabyte, к примеру.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
lagbeast Баксов 100-150 она стоит, водоблок на видюху придётся раздобыть отдельно.
http://overclockers.ru/lab/19244.shtml#8 Вот обзор, почитай. Воздухом с таким камнем сложно справиться. Да и пылищу из Залмана чистить - то ещё удовольствие.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Kiev
lagbeast писал(а):
воздух в компе надо же прогонять? 1 120 на вдув, 1 120 на выдув
Циркуляция воздуха внутри должна быть по любому, у тебя же еще там есть PCI Audigy2-ZS, память, винт, чипсет, и все это тоже греется
Илья /Martin/ писал(а):
Бери Zalman 7000, особой разницы в них нет, какой есть - тот и покупай. На видюху тебе тоже верно подсказали - VF700 будет в самый раз
Присоединяюсь. У меня сейчас слышно только вентиль БП, когда 100% нагрузки (терморегулятор оборотов), а так он тоже практически безшумный, (резко понизился шум всей системы после шумоизоляции корпуса + модуль управления скоростью вентилей AEROGATE 3 ALD-V03)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Kiev
lagbeast писал(а):
3) Coolermaster RS-450-ACLY
как вам такое?
У меня именно такой, конфиг тянет без проблем, в номинале нагрузки безшумен вообще, на максимальных оборотах слышен, но больше не вентиль 120мм который в нем, а шум воздуха проходящего через сетку на выходе, если вскрыть и понизить максимальные обороты, то будет идеальный вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
бп посоветую тебе свикс 650 ват очень тихий и под разгон хватит на проц ванессу л вентиляторы вместо глассиатека у которого подшипники стучат
лучше возьми титаны 120мм на зед ексисе и реобасом их до 1300 оборотов
шума нет поток больше чем на глассиатеках
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5