1 фото мой комп с охлаждением винча + 1 на вдув снизу +1 на выдув сверху. http://foto.mail.ru/mail/potexin/1/3.html 2.Тоже самое только поменян кулер на процесоре и он поставлен на видюшку тем самым подавая к ней холодный воздух и отгоняя тёплый, ещё я менял блок питания и из старого блока достал кулер отрезал его ножом зачистил там 2 провода соединил их скулером снизу. И вставил его место флопика и ещё какойто дряни сверху. Получилось 2 больших с переди на вдув+2маленьких на вдув+1 большой на выдув+боксовый на подачу воздуха видюшке. Температура в спокайном состояние после активности процессора составляет. В корпусе 25 проц 32. Это при моём Celeron 2000 разогноном до 2700 на самом деле он гонится и роходит все тесты на 2800 но я решил поберечь его. Извините за кашу в моей писанине.
http://foto.mail.ru/mail/potexin/1/4.html http://foto.mail.ru/mail/potexin/1/5.html Если есть какието советы как мне эти кулеры более выгодно поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
†Mo®g@n™ У меня после покупки компа через пару месяцев было 11 (одинадцать) фанов... сперва нравилось рычание - как турбина самолета... но потом я поставил воду по причине усталости ушей... шас только в БП и на чипсете стоят
Шумит толь тот который над видюшкой и на видюшке. Я сегодня ещё прикольнее придумал завтра будет фото покажу воздух проходит моментально возле проца. Туда потдувается причём холодный воздух и от туда выходит тёпляй за корпус. Я убрал винч на сорок в корзину для винча и на место его поставил ромбом кулер из БП.
Вытяжка горячего воздуха - <[-]-проц<подача непосредственно к процу.< и подача холодного воздуха к кулеру который подаёт воздух на проц.
Потом будет фото можно не вникать.
А подскажите какой корпус выбрать без БП в сочетание цены и качества? Профиль добавил конф. компа
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Как ты сидишь на селероне 2700 ?
Он же даже слабее туалатина 1000@1500.
Я представляю как мой старый туалатин 1100@1833 взгреет твою машину Кстати у меня сейчас в тачке 10 фанов, все до одного на 5V Шумит только винт.
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
Ну ты знаешь когда жалко денег на комп. (есть ещё много чего что тоже требует вложений пока я ещё учусь буду сам заробатовать может буду покупать себё всё что захочу.) то и Celeron устроит я мог всё поменять месяц назад но когда случайно наткнулся на ваш сайт (классный сайт) всё изменилось. Я разогнал проц и видео а оперативку ещё не догнал как.
Мне всё зачем было надо мне очень нравится игра GTA SA, а мой комп её не тянул ещё месяц назад показовал FPS 6-12. но как тока я разогнал и купил оперативки 512 (с 256(какоето говно ещё такая тройная старая модель с кенгуру какойто)) и теперь у меня SA идёт на 20-25 FPS (замерял с помощью Fraps). Мне хватает за глаза и зауши кроме видюхи и монитора(17 лазерно лучевой HYUNDAI). А туалатин 100% не взгреет ни чего только если взгреется и вспыхнет <(*_*)> =:) . У меня в общей сложности 9 фанов. На БП всего 1.
†Mo®g@n™
Цитата:
туалатин 100% не взгреет ни чего только если взгреется и вспыхнет <(*_*)> =
Да ну!
На этом же сайте есть статья -сравнение туалатина 1000@1500 и селерона 2@3ghz .
Скорость они показали одинаковыю.
Дак взгреет мой туалатин 1100@1833(166FSB) твою систему или нет?
12105 очков в марке01.
Я уж не говорю про одного человека с Xtremesystems.org.
У того туалатин 1000@ 1680, память 168mhz 2-2-2, и ти4200, 11450очков. И насчет стоитмости: Ты думаешь мой туалатин стоил дороже твоего соплерона?
Tasselhof Может и некорректно.
Но во время пика популярности селерона 2000 еще как раз продавались селероны туалатины и у пользователей был выбор.
И насчет истории- селерон2000 тоже история .
Но только пожалуйста не отрицайте, что туалатин мощнее процессора автора.
Автору совет - продавай это все и купи какой нибудь б.у. Low-End на сокете-А(1700+, duron 1400/1600) - сразу заметишь огромный прирост.
Когда я сменил туалатин 1100@1833 на семпрон 2200+(1500mhz) , сразу почувсствовал огроменную разницу, а уж ты то и падавно увидишь. И если повезет, не потратишь почти денег на такой апгрейд.
Удачи!
smaxs Полностью согласен.
На моей старой системе туалатин 1100@1833 стоял титан с 5V вентилятором, и на радеоне 9800 440/780(с 4 вольтмодами) стоял вентиль 5V, и на выдув в корпусе работала все одна 80-ка на 5вольтах.
Этогов вполне ддостаточно.
Но автор похоже новичек и еще не понимает, что счастье не в кол-ве вентиляторов .
И кстати я бы смог систему автора запустить вообще полностью на пассиве, ну разве что с одни винтилем на выдув .
Я даже радеон 9000 с ядром@ 375mhz(вольтмод) гонял на пассиве очень долго !
Да система у тебя в общем хорошая у меня 3DMark2001 SE (4753) или что то типо того. Может у меня что то не то с компам.
А ещё вопрос как поднять напряжение на проц. И еще после выключение копма у меня разгон скидывается. И ставится стандартная честота, при перезагрузке все ок как через reset так и через винду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
†Mo®g@n™
Цитата:
Да система у тебя в общем хорошая у меня 3DMark2001 SE (4753) или что то типо того. Может у меня что то не то с компам.
Ну ты сравнил! У casp386 радик 8500, у этого радика 4*2 конвеера, а у твоего Geforce 4mx всего четыре конвеера. Для такой системы, как у тебя ~5000 марков в 2001 вполне нормально...
_________________ Веб-дизайн, верстка, создание сайтов на CMS. Предложение в личку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
LinkXP
Цитата:
радик 8500, у этого радика 4*2 конвеера, а у твоего Geforce 4mx всего четыре конвеера
Разве у 8500 не 3 текстурника на блок? т.е. 2конвеера*3текстурника формула, а на Geforce 4mx всего 2 конвеера. †Mo®g@n™ Я бы умер от такого количества вентиляторов, честно
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!