Всем Привет.
Прошу дельного совета.
хочу приставить комп задним торцом к форточке и засасывать через него прохладный воздух (стол стоит вплотную), то есть организовать ток воздуха в компе наоборот. Выдувать воздух вентилем через передний торец. Лишние щели между корпусом и проёмом форточки загерметезирую.
Прошу дельные мысли.
P.S. без подколок.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
P5AD2 зачем тебе это нужно?
Смысла в этом не вижу: для повышения разгона тестил комп на морозе с открытым окном (системник на подоконнике) - результат еле заметный(((. У тебя вообще не будет. Температура, конечно, понизится. Но гемора будет больше... А потом и лето придёт: снова всё переделывать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
Гораздо проще просто открыть окно и на подоконник системник поставить.
Только когда дождь пойдёт надо будет всё-таки убирать.
А вообще - это всё хорошо для того, чтобы выжать из системы всё. Ну если нет там водянок, фреона. А так, для простого юзания - это уже слишком (ИМХО). Сам извращался - и моя система из трёх бутылок со льдом + кулер и опять же на подоконник ночью (сам с бубном в свитере вокруг). Было и такое, что феном дул, а пылесосом выдувал (!). В общем извращался как мог. Но в нормальном режиме блок просто под столом с открытой крышкой...
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."
Спасибо за ответы.
Просто я фанат воздушного охлаждения.
форточка выходит на балкон. Форточка не в верху окна, а в нижней части.
воздуховоды (гофра) - хорошая мысль но, если приделывать к переднему торцу - не эстетично.
Комп конечно разогнан.
Летом воздух снаружи по любому холоднее и чище чем в комнате, за редким исключением.
Планирую на балконе расположить "установвку" по охлаждению и очищению воздуха.
уважаемый Accel думаю в теме имеет смысл говорить по теме. Речь идёт о организации воздушного потока а не о том какое охлаждение проще и лучше. Конечно можно жидкий азот криоген и водянка. Но может быть вы немного вниматеьнее прочитаете мои сообщения? Повторяю - я фанат воздушного охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Новосибирск
P5AD2 ты не фанат, ты сомнительный оверклокер-извращенец! купи хороший воздушный куллер и не парься.
Да и если невдомек, то вода тоже воздухом охлажлается, она лишь теплоноситель от проца к твоему любимому воздуху, которого похоже тебе нехватает, может еще комп в мусоропровод засунешь? там вобще сквозняки гуляют... ток соседи не поймут
Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд: да, без обид! ты просил совета, совет таков: купи хороший куллер и ен мучай себя и комп (хотя от последнего ты, похоже, получаеш удовольствие)
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду:
P5AD2 писал(а):
оздуховоды (гофра) - хорошая мысль но, если приделывать к переднему торцу - не эстетично.
а комп торчащий из форточки, это по твоему эстетично?
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды:
RipperFk писал(а):
Короче опять во флем.
АГА!
_________________ "опыт-единственный способ познания" (Л.Да-винчи)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: 61-23rus
Уважаемый P5AD2 ваши сообщения я читал внимательно.
P5AD2 писал(а):
Речь идёт о организации воздушного потока
А тут вроде и так все ясно - поставить системник к форточке и развернуть вентили чтобы работали на забор воздуха а спереди на выброс(тогда имеет смысл в верхнем 5,25 отсеке тоже установить вентиль), т.о. получится реверсивный поток. Что тут обсуждать-то? Просто я хочу сказать что эффективность этой схемы невелика.
P5AD2 писал(а):
Летом воздух снаружи по любому холоднее и чище чем в комнате
- вы в этом уверены? А для чего тогда ставят кондиционеры - открой окно и охлаждайся.
_________________ You will find only pain living in the past
тема полный бред
на улице влажный воздух и весь твой комп быстро помрёт
так для эксплуатации на улице он не предназначен
вторая проблема
в комнате тепло,воздух наулице холодный
на стенках возможно выпадения кондесата из за разницы температур
придётся утеплить стенки
афтар точно извращенец:grob:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: бы пива взять
МногоЦелевойТягач писал(а):
на улице влажный воздух
То же могу сказать
МногоЦелевойТягач писал(а):
полный бред
Хотя смотря где, конечно. По статистике, в моём городе 290 ветреных дней в год. Притом ветра-суховеи. Я живу на десятом и пыль спокойно не долетает до моего окна. А вот дождей у нас мало, например. А тему закрывать, ну не знаю... Человеку охота поэксперементировать, своими руками что-то сделать. Оверклокер всё-таки! А вы - кулер купи... Пусть так - P5AD2 сделает всё, а потом фотки и резалты выложит на ПС. (ИМХО)
МногоЦелевойТягач , это получается, в туалет вообще с электроникой заходить нельзя?
_________________ "All structures that exist mathematically also exist physically" “The Earth is blue. How wonderful. It is amazing."