Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Вообщем сегодня отправился в страну "вечного безмолвия" Дюрон Морган на Солтековской КТ133а , там очень неудобно ставить Титановский кулер из-за торчащего конденсатора. В результате подошва залезла на выступ сокета, на ней (подошве) не осталось даже следа пасты- выноси готовенького :(
Ранее к предкам в похожей ситуации отправился ХР на Солтеке ФРН2, хваленый АВС2 на "сертифицированной" м\с Аттенсик ничем не помог....

На THG както извращались снимая на ходу радиаторы (гадская была антиреклама всеж; ну кто в здравом уме будет снимать на ходу радиатор,но как оказалось при сборке можна ложануться :), но это была эра К7/Вильяметтов.

Как нынче обстоят дела с этим у А64, нВидиевских и АТИшных ГПУ, чипсетов ?

PS Эх, прошли старые добрые времена рассеиваемой мощности до 3 Ватта :(

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
onequestion Венис при пониженном напряжении без радиатора работать в принципе может, проверял. За ГПУ не поручусь, возможно самый-самый Low-End на такое и способен.

Member
У меня, во время тестирования отвалился кулер. В это время была запущена S&M. Проц Venice 3000+ с честью пережил все страдания. Троттлинг сработал отлиШна :)

Member
onequestion
3W TDP было только у 286. Даже 386 уже горячее был.

У меня бартон выжил - в idle радиатор я так перекосил, что он перестал касатся кристалла. Мать выключилась и никаких последствий ;)

Member
5900ХТ, отвалился радиатор (хотел пощупать на сколь он нагрелся) в игре, 5900ХТ выжыл :)

Member
-Lexa- писал(а):
Проц Venice 3000+ с честью пережил все страдания. Троттлинг сработал отлиШна :)

Троттлинг на А64? :shock:
Или современные материнки умеют сами сбрасывать частоту процессора, "почуяв неладное"?

Сам "могу похвастать" разве что включением Cel 600 без радиатора вообще - глупый тогда еще был.. :P Система выключилась.

great coder писал(а):
onequestion
3W TDP было только у 286. Даже 386 уже горячее был.

Просто традиционно считается что после 3 Ватт радиатор ставить необходимо.

От себя,
у знакомого на радике 9200 на "ходу" овалился радиатор- вис, разбор системника, КОКРЕТНАЯ ИЗМЕНА... Поставил назад- полет продолжился.
у другого на ФХ 5700 перекосилась одна защелка, при этом надкололось ядро - вис, разбор ПК, естественно КОНКРЕТНАЯ ИЗМЕНА, ну и дальше по первому варианту.
Личное- джеф6600, решил подложить подушки от Атлона под кулер, но ошибся в расчетах :). Их было всего две, ну и поставил их вдоль клипсы, но видно у них жесткость для клипсы была великовата. Включил- первый вариант по полной программе. Разрезал надвое, установил покраям-замечательно

Похоже видео в этом плане покрепче

Member
сваливался радиатор с разного железа :-) с п4 на стенде :-) выжил с 6600 выжила
с 9200 выжил :-) с аттлона бартона свалился куллер на радиаторе жил 3 дня :-)

Junior
-Lexa- писал(а):
Троттлинг сработал отлиШна

Хороши всё-таки А64!!! Скоро ещё EM64T и Vanderpool приобретут!!!

Member
Вот, что может быть:
У меня получилось испугать?А зачем AMD иметь EM64T и Vanderpool єсли у него уже давно есть AMD64 и будет Pacifica???

Последний раз редактировалось Drager 08.11.2005 0:05, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
SideX
SideX писал(а):

Долго идут новости до Альфы Центавра...как дойдут - там опять сенокос и сенокур...учите матчасть, уважаемый! ;)

Member
SideX писал(а):

бу-га-га.... особенно хорошо прозвучало em64t...

Member
Эх, юниоры, юниоры... :)

Дома могу сделать почти бесшумный комп (останется фан в БП) - сел 375, GF256 на стандартных частотах с процессорным радиатором 8) всё стабильно.

Junior
Ну и чувство юмора у вас... :grob:

Member
У меня видюха MicroStar GeForce 4MX440SE была вообще без радиатора, чип обдувался маленьким вентилечком :D . После того как вентиль начал гудеть приклеил на чип игольчатый радиатор с северного моста какой-то интеловской матери. Замечательно пахал в пассиве, пока не стал активным :) - прикрепил сбоку 80ку на 5 вольт

Advanced member
IMHO, все процы, прикрытые крышкой-теплораспределителем имеют больше шансов выжить, т.к. крышка медная и вполне катит на должность пусть и хилого, но радиатора. Мгновенно она не разогреется. Включать систему без радиатора можно, но лишь на несколько секунд, дальше либо сработает термозащита, либо здравый смысл. Совершенно спокойно можно на стенде побегать по BIOS'у, положив сверху на процессор радиатор даже без термопасты. На 3000+, а также куче прескоттов и селеронов D такие пуски я часто видел, всё в порядке. Но, естественно, S&M или любой другой тест, загружающий проц на 100% может отправить его в царство вечной охоты. Чтобы нагреть пару грамм кремния при мощности >100Вт нужно очень мало времени. Даже если точно вовремя сработает защита, то проц может сдохнуть от локального перегрева. Тут уж как повезёт.
АХР и т.п. процы без heat spreader'а гораздо более подвержены фатальному перегреву, именно на этом поколении процов обкатывались технологиии термозащиты, так что у них не всё гладко. При перекосе кулера они дохли от локальных перегревов, блок с термодиодом мог не нагреться до критических 110*С, а другой край ядра уже дымился. Однако, при резком снятии или падении кулера они почти всегда выживали.
По поводу того древнего ролика на THG, хочется сказать, что это фейк. Посмотрите повнимательнее. Крутится демка Q3, снимают радиатор с проца - игра виснет или замедляется. Проц в порядке. Но! Температура срабатывания термозащиты 30-35*С!! Вспомните лето, у меня в комнате иногда было 32*С! То есть, термозащита срабатывает на обычной, неопасной температура. Бред? Бред! Ну а Атлоны они попалили по всем правилам.

Member
пофигист писал(а):
За ГПУ не поручусь, возможно самый-самый Low-End на такое и способен

6600 точно может... даже разогнанный...
у меня как-то радиатор от него отвалился и ничего... ребенок еще минут 5 игрался, пока ГПУ до 120С не прогрелся....
потом выкинул окошко "темпа ГПУ выше критической"... в общем без последствий особых. На место радиатор поставил и всё ОК.

Member
У меня на 6600GT остановился вентиль. С радиатора он потом выплавился. При этом на компе 3DMark крутился. Результат можно посмотреть на моей ПС. Комп просто повис и при перезагрузке не стартовал. Это конечно не совсем пассив, но все же (радиатор на паллите - не очень большой).

Member
На 9600Pro отвалился кулер.. голое ядро, цветные полосы при включении. Работает нормально до сих пор.

Пожиратель железа
Илья /Martin/ писал(а):
на стенде побегать по BIOS'у, положив сверху на процессор радиатор даже без термопасты. На 3000

во-во, мы мать перепрошивали воткнут венис 3000+, а сверху масенький радиатор от видяшки без вентилятора... у и ничё,загрузились с диска, прошили мать и всё ОК.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа