Слышал, что Core2Duo довольно слабо греются. Хочу узнать две вещи:
1. Хватит ли штатного боксового кулера для неэкстремального разгона процессора 6400 по шине 400.
2. Насколько тихими являются штатные кулеры..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
Kirill_S подумаешь
Цитата:
неэкстремальный разгон процессора 6400 по шине 400
400*8=3200.
а вобще все зависит от напруги которую ты поставишь.
кулеры вобщем неплохи и охлаждают номано и шумят несильно. шум вообще понятие относительное.
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
cka3o4nuk писал(а):
ничего себе не претерпел ?
В том то и дело, что серьезных изменений он и правду не претерпел.Смотря на общие габариты боксового кулера, такие мелочи как раздвоение ребер на концах и простое уменьшение высоты смотрятся чисто косметическими этюдами.Вот если бы примели теплотрубки, как в боксовых АМД, то другое дело.Надеюсь понятно о чем я.
будет ли слышен боксовый кулер в играх на Core2 Duo E6300 без разгона? Хочу приобрести компьютер на базе
CPU Intel Core 2 Duo E6300 1.86 ГГц/ 2Мб/ 1066МГц BOX 775-LGA
для игр и нужно чтобы чтобы кулер CPU не шумел.
Для охлаждения хочу использовать его штатный кулер.
Разгонять процессор не буду.
Будет ли слышен шум кулера, когда процессор будет под нагрузкой
в играх / при просмотре фильмов / кодировании winrar.
Достаточно сказать, какова будет скорость боксового вентилятора под нагрузкой. Спасибо.
Или надо еще покупать, если важна тишина, отдельный кулер для такого процессора ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Киев
Всем привет! Люди помогите с выбором тихого и очень эффективного кулера на C2D E6400 2,13Ghz, Zalman 7000B-Cu(=2024RPM) совместно с моим винтом Seagate ST3320620AS создают переменный гул (резонанс), который очень напрягает, особенно ночью. Пока остановился на Нинзе, Большом Тайфуне и Zalman 9700. Спасибо.
_________________ Думать - это самое сложное занятие. (Сократ)
Людям, не слушающим советов, нельзя помочь. (Франклин)
alx19 если важна тишина надо отдельный кулер.
конкретней то где будет слышно сильно зависит от громкости акустики и корпуса твоего.
вобщем шумит он неплохо на 35 - 40 дб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Хочу взять Core 2 Duo 6600 (775) 2.4/4MB/1066 box на мамке (7246)975X Platinum I975X,S-775,DDR2,PCI-E,SB,LAN,ATX.
Вопрос в том: брать ли водянку если на выбор есть:
1) Thermaltake Aquarius III A1681, Socket 478/ 775/ A/ 754/ 939/ 940 (система жидкостного охлаждения с выносным радиаторным блоком)
2) Zalman Reserator 1 V2, Fanless Water Cooler System
Или хватит боксового кулера для небольшого разгона?
_________________ 14900K | 48Gb-DDR5 CL40 (40-52-52-131) | Asus ROG MAXIMUS Z790 APEX ENCORE | 4090Hof
Superkefir ну лично у меня мнение такое что водянка это изврат , теже заламны 7700 , 9500 воздухом нисколько не хуже ( а может и тише) охлаждают проц. При этом у тебя не болит голова чем бы заправить воду , конденсат , протёки , шум попмы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Странные ныне боксовые кулера у интеля ... лучшеб делал их как и раньше саньё, а не нидек на оборотах выше 1000 явственно слышен звук перекатывания подшипников.
yager в мой десктоп с высотой 135мм например залманы не влезут один по высоте, а другой по ширине... и это касается большинства других суперкулеров поэтому как оказалось вода едвали не единственный выход. Опять же с выводом за пределы корпуса более 150W тепла от 3х точек явственно упала температура хардов и из БП идёт более холодный воздух.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6