Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Что вы можете сказать про кулер ADDA D20MB? Стоит ли менять IGLOO 2410PRO на этот кулер. Так как Igloo страшно завыл, то буду менять.
ЗЫ: У ADDA здоровенная медная вставка в основании.

Партнер

Member
Остерегайся вставок, особенно выполненных неизвестными.

Member
ADDA достаточно известный бренд.

Member
А термалтейк как тебе бренд?

Member
Как то не очень он мне нравится (я про Термалтейк). Если сказать больше - то не нравится совсем. :)
В моей фирме появились эти кулеры, но протестировать пока не было возможности (не собирали компы на мамах с нормальным мониторингом темпы проца с термодиода). Взять его домой потестить не могу - на нем предустановленная термопаста. Если поставлю -то он мой навсегда :) .

Member
То all: Ребята, я все-таки поставил ADDA D20 MB и не пожалел!!
У меня Торик ХР1800+ разогнанный до 200х10. Проц стабильно работает и на 2200 (3D Mark01 проходит), но мой Igloo2410Pro (кстати, компанией Glacial Tech он относился к оверклокерской серии :) ) его слишком плохо охлаждал. Прошу учесть, что моя мамка умеет мониторить температуру с термодиода в ядре проца. Показания подсокетного датчика
отличаются от показаний термодиода на 9-15 градусов (в зависимости от нагрузки проца). Вот еще один повод наплевать на показания подсокетных датчиков.
Вот вам результаты (термодиод):
Igloo 2410Pro 46 -покой
66 -burn k7 (подсокетный 54)

ADDA D20 MB 42 -покой
58 -burn k7 (подсокетный 49)
Уровень шума упал очень серьезно. Сейчас в комнате тихо. Я даже услышал кулер на чипсете :) (пришлось ему смазать вентилятор) .
Оборты Igloo 2410Pro были около 5600 об/мин, а у ADDA D20 MB 3700 об/мин
Так, что рекомендую этот кулер всем :hi:

Advanced member
Carlsson Cколько стоит, может прикуплю

Недавно тоже сменил куллел с 6Cu 6000 оборотов на титан 5DTB/G/CU35/TC 3000 оборотов, только у меня стоит 1800+ palamino и в сотоянии покоя 38 градусов а под нагрузкой (т.е. конвектирование DVD в MP4) 43-45, шум конечно уменьшился а вот что делать с винтами, у меня иХ 4 штуки и все по 60Gb Seagate ATA 5, и 2 куллера на выдув, но в принципе шума нету по сравнению с 6Cu (Боинг 747 на взлете)! и стоит этот куллер в районе 250 рублей.
---
Если бы ты сменил кулер тоже на ADDA D20MB, то твоё замечание было бы уместно. К данной теме оно отношения не имеет.(Pilot)

Member
Shithead Стоит он 295 рублей :)

Advanced member
Отлично,, как деньги появятся куплю. За сколько мой возьмут Titan D5TB
---
Carlsson А гденибудь есть обзор и картинка?

Member
:Hi: народ, вот хотел прикупить кулер, да вот наткнулся на эту тему!
И у меня есть вопросы ->
Типа, что мне лучше взять zalman 6000 alcu или ентот кулер!
Нуна Цена\Качество!
Посоветуйте!

Member
Shithead
Цитата:
А гденибудь есть обзор и картинка?

Нет, обзоров по этому девайсу я не видел. Кулер достаточно тяжелый. Скобка цепляется только за один зубец ( одевается
нормально). В подошве огромная медная вставка прямоугольной формы ( медь покрыта никелем, если царапнуть, то медь видно ). Радиатор достаточно большой по ширине и длине, но не высокий. Вентилятор работает в диапазоне 3600-3700 об/мин.
Santa Я не юзал Zalman 6000alcu, так что однозначно советовать не хочу. А ADDA за свои деньги просто великолепен.

Member
Carlsson стоит ли менять свои vulkano 12 , на етот ? я свои вулкан 12 у ся в Германии за 40 евро брал кстати ,
как включить термодиод в ядре проца? как посмотреть реальную температуру?

Member
Patriottt Нужно почитать документацию на твою мамку. Зайди на сайт производителя мамы -глянь есть ли что нового в downloads для твоей матери. Тогда поймешь - сможешь ли ты мониторить темпу.
К моей Soltek 75FRN2-L - прилагалась утилита мониторинга (но термодиод она, зараза, не мониторила). Народ с нашего сайта мне подсказал, что на www.soltek.de для моей матери можно взять новую утилиту мониторинга, которая выводит значения напряжений и три температуры: с датчика на маме (темпа в корпусе), с подсокетного датчика и с термодиода.

Member
Carlsson Я хотел себе кулерок прикупить для Thorno`а , чтобы нормально его лхлаждать... :hitrost:
Судя по тому что ты написал этот кулер крутая штука!
Наверное лучше его возьму , а на вырученые деньги БП помощнеё возьму!
Ты у себя в Новосибирске брал, или из столицы нашей Родины заказывал :?

Member
Santa Я брал в фирме, в которой сейчас тружусь :) .
Patriottt http://www.3dnews.ru/motherboard/nforce2u400-roundup/ глянь по ссылке - твоя материнская плата не может мониторить температуру с термодиода :(
To all Вот ссылка на сайт производителя ADDA D20 Mb ( фотка там очень мелкая). Я одного не понял -на сайте написано, что частота вращения вентилятора 4600 об./мин, а на самом деле 3700 ![/b]

Advanced member
Carlsson А где ссылка то?

Member
Shithead Пардон , вот http://www.adda.com.tw/products/index.htm

Member
Carlsson
А в какой фирме трудишся если не секрет, а то я тоже из новосибирска, может поможешь достать такой?

Advanced member
Quaker3 На сбор пойдешь? Он работает в Vip Computers.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа