По отдельности тестирование каждого из этих кулеров я нашел а вот чтоб гденибудь их вместе сравнивали чё-то не видел. Кто нибудь может кинуть ссылку на тестирование этих двух монстров:)? Или из личного опыта подскажите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
mafaka У меня стоит 7000, на работе ставил людям 7+, СМ попроще будет и звук у него другой. Охлаждают они примерно схоже, но у турбины звук более неприятный-высокий. У 7000 звук более низкий и не привлекающий внимания, хотя, все имеет недостатки. Кстати, у 7+ подошва обработана просто МЕРЗКО(!), мне даже сдается, что они ее полностью пленкой заклеивают, чтобы люди при покупке ЭТОГО не видели, иначе могут не взять! А так, впрочем, оба хороши. Через месяц в корпусе забываешь, что у тебя там.
А на socket A zalman хорошо поставится? а то чё то я читал что там какие то специальные крепления нужны. И скока он примерно стоит. а то везде только опт, а он мне (опт) не нужен:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Питер
mafaka там обязательно нужны 4 дырки вокруг сокета, да и не на все матери встаёт, очень часто приходиться немного подпиливать кулер. В этом смысле CM предпочтительнее, в остальном залман.
а zalman 7000 alcu on просто сг чем отличается?
---
Сообщение добавлено. Для добавления чего-либо в своё сообщение, с правой стороны есть кнопка правка mafaka - 15.11.2003 2:36
фу ты puntoswitcher раскладку криво поменял! Я хотел спросить чем alcu от cu отличается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
mafaka И он легче почти вдвое. Хотя, все эти перестраховки..у меня стоит уже 2 мес-ца 7000Cu, я корпус и тягал и переворачивал, не думаю. чтобы что-то такое уж могло произойти с установленным на 4-х болтах кулером. Кстати, если уж говорить о РЕАЛЬНЫХ недостатках одного перед другим, то у Залман я обнаружил пока один недостаток-сильно забивается пылью из-за большого числа тонких ребер. Купил баллончик со сжатым воздухом-чищу иногда. Кстати, сегодня видел на одном из западных сайтов сравнение именно их двоих- охлаждение -4-5градусов в пользу Залмана.
Сегодня нашел zalman7000alcu и о ужас!!! У нас в городе минимальная цена составляет 55$ !!! Это не есть гут:( Продавцы в салоне где мне удалось найти zalman'ы сказали, что cu во первых придётся заказывать - то есть ждать недели две, а во вторых цена на него будет приблизительно 70-80 $ !!! Спрашивается для чего мне кулер дороже моего процессора???
SEKTOR хм... знаешь, я бы всё таки предпочёл новенький процессор. И больше всего меня задело, что у нас такая бешенная накрутка на стоимость! В принципе, это скорей всего из-за того, что кулер придётся на заказ брать. типа одна штука а не партия вот и дорого.
Купил этот Zalman 7000A и просто в шоке. Его не слышно вообще, видях шумит больше всего. Причем был приятно удивлен изменениями в комплектации. На сайте Zalman прочитал, что на мою мать установка возможна, но надо подпиливать крепление. Но распаковав кулер (упаковка отличается от варианта без буквы А) обнаружил, что одно из креплений отличается от другого рзамером и цветом (синее). В результате ничего делать не пришлось. Моя мать не умеет показывать температуру ядра, но показания подсокетного датчика упали на 14(!) градусов. Придется теперь заняться кулером видео. Раньше я не замечал шума от него, теперь же раздражает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: г.Ногинск
BuHHu nyX Денег он своих стоит , по производительности не уступает водянкам по 100-150$.И если сравнивать с ними то цена уже кажется дешовой.даи шума от него нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7