Если тока напругу повышать, но сильно увеличиватеся шум и износ. Где-то читал что 80мм кулеры winner сгорают пока при 48 вольт! автор писал, что шум при 40 был нестерпимый. Вообще этим никто не занимается, обычно покупают новый кулер ))
Мнение - ИМХО забей, купи новый кулер. Нафиг тебе разгонять твой драгон3 если у тебя проц торобред?
Orb я уже апосля купил Дурь-машина! Я про свой старый куллерок, может его на пасту или на клей да на видео (GF2MX400) от только будет от этого какой толк? И какой мазючкой мулевать, на поверхности кристалла?
Uninstall Только не средний, а один из крайних, черный обычно. А второй крайний при этом надо из разъема выдрать - иначе на тахометр пойдет -5, что не есть гуд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Belarus, Minsk
AleX. нет. как раз именно средний(красный),на который по дефолту идет земля. на крайние идут +12(черный) и тахометр(желтый). и если на средний прововод нустит -5в то как раз получится 17.
Нифига! Красный +12 (или регулируемое), черный - GND, желтый (или белый, или еще какой-то) - выход на тахометр (открытый коллектор).
Вместо GND можно подать минус 5, но тогда надо обязательно отключить выход на тахометр, ибо... см. выше.
----------------GND---------------------
----------------+12V--------------------
----------------Rotation-----------------
Вот цвета могут быть разные
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Рекомендую сперва оптимизировать слегка сам вентиль. Разбери его и выкинь фиксаторное колечко (в случаях с Winner и им подобными), которое стоит на конце оси. Это добавит уже оборотов 100. Далее смажь вентиль хорошим маслом, желательно густым. Я использую МС-20, надолго хватает. После этого можешь и вольтаж поднять, если захочешь, но делать это от БП я не советую, лучше всё таки организовать доп. блок питания на 20В и запитать от него часть вентилей. Только учти, шум будет сильный и засорение пылью вентилей приведёт к их перегреву и возможно они накроются . Следи за чистотой, а так всё будет нормально.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
rAv3n. Это дело вкуса. Можно и готовый найти. Это не проблема.
Можно действительно запитаться от компьютерного БП на 17В, но лучше для этого другой блок брать, от старого ПК, например.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2003 Откуда: г. Лангепас
Мужики не парьтесь, не надо не чё мотать делаете проще, все знают что связка провода питания подключаемые к винту, CD ну и прочей ерунде, имеют два напряжения 5 и 12В. Так вот от двух связок таких провод нам понадобится тока напряжение 12, берём два диода, и припаеваем их соответствующими концами к нужным нам двум проводам по +12В, другие два конца спаеваем вместе и получилость +20-24 вольта и нам понадобится масса (-12), ВСЁ РАБОТАЕТ!!!!
+12B ------l>l------------->
I
+12B ----l>l------I ~20-24 Вольта
-12В ----------------------->
Так это всё выглядит, ну с диодами сами разберётесь, если чайник варит!!!!!!
ВНИМАНИЕ!!!! ДИОДЫ СТАВТЕ ПРАВЕЛЬНО А ТО ЗАМКНЁТ ВСЁ НАхЕР, и БП полетит в краинем случае!!
Лучше мне напишите пришлю полностью схему, фотку этого девайса и пояснения!!!
мыло: kapppa@mail.ru ПИШИТЕ БУДУ РАД ПОМОЧЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
_________________ Лучше дешевле и стабильней, чем дороже и известней!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Одесса
Установка вентилятора на 17 или 24 вольта (разгон кулера). Гнать можно всё - даже кулеры. Купил сегодня Igloo4350 light т.к. других не было. Там разница от PRO в кулере. Если поставить на +12 -12 = 24В, будет ли работать? И как долго?
Сейчас этот форум просматривают: Smotritel37 и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения