Отверстия для капиляра и обратки будут в верхней крышке. Капиляр чётко в центре - обратка или сбоку или коаксиалом, посмотрим.
Принцип таков - капиляр всовывается через центральный стержень до самого низа. Таким образом фреон кипит с стержне и выходит через дырки в нём. У внешней крышки по всей длине нарезаны рёбра которые так-же будут задерживать фреон в горизонтальном положении. Я надеюсь что засчёт такой внутренней структуры, несмотря на объемный тип испарителя, он сможет работать в любом положении кроме вертикально вверх.
По сравнению с предыдущим испариетелем этот отличается большим внутренним объемом. А это значит очень хороший перепад температур без хвостов по обратке.
Что скажете? Какие-то замечания/поправки?
_________________ 3DMark2001: 24460 на Radeon 9500. Команда XtremeSystems.org
Последний раз редактировалось La1kr0diZ 15.01.2004 2:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2003 Откуда: Киев/Украина...
alex25 Как я и написал, вход выход будут сверху. Или коаксиалом или рядом.
Karabas Зато уменьшится внутренний объем и при понижении нагрузки колическво выкипающего фреона уменьшится и соответственно у меня фреон пойдёт наверх по обратке. Температура повысится изза того что кипеть он будет уже в трубе а не в испарителе. Плюс труба может покрытся снегом... А большой внутренний объем даёт преимущества, так как кипеть будет всегда в испарителе.
steff Завтра, если всё будет удачно, в мастерскую, тестить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Israel T-A
La1kr0diZ
Цитата:
Зато уменьшится внутренний объем
.... тут тебе виднее ..... а если ещё дополнительный испаритель на видюху и на чипсет последовательно поставить ??? Им не надо много холода .... а вот обьём они дадут.... я к тому , что тяхёлый твой испаритель .... перекос может быть... Пню это не страшно, а вот AMD....
Я тоже думаю..... вот компрессор найду, маленький ...... а уж ....
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
http://makaf.com/ Внимание! Критика не принимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
La1kr0diZ сделай пятку в размер ядра - не больше! а потом плавный переход(от прямоугольника к цилиндру) к твоему диаметру безо всяких "кантиков" - намного облегчишь теплоизоляцию - от конденсата совсем не избавишся-но, его будет на порядок меньше. все ИМХО.
steff не знаю как по работоспособности - но конструктивно у него лучше.
Member
Barrik
Цитата:
но конструктивно у него лучше.
У кого?
Кантики нужны для того чтобы теплоизоляция не ездила по трубе. Если я залью испаритель снаружи монтажной пеной и сделаю куб, конденсата наружного уже не будет. А засчёт кантиков теплоизоляция будет хорошо держатся.
Квадрат для ядра мне не нужен так как я всё равно буду ставить его только на современные камни с закрытым ядром. Socket A для меня морально устарел 2 года назад...
Member
La1kr0diZ Кантики нужны для того чтобы теплоизоляция не ездила по трубе
---
надо купить правильного вспененного каучука и приклеить на родной клей-ничего ездить не будет!
Если я залью испаритель снаружи монтажной пеной
---
монтажная пена не годиться!!! (она влагу превосходно пропускает) на месяц хватит-потом воду напитает, теплопроводность вырастет и кирдык маме. если мне не веришь - спроси у тех, кого считаешь профи в изоляции холода.
Квадрат для ядра мне не нужен так как я всё равно буду ставить его только на современные камни с закрытым ядром.
---
пока ядра прямоугольные - круг для такой системы не оптимален. если он больше есть сложности с нормальной изоляцией между сокетом и пяткой(с пеной, конечно просто ), если меньше, сам знаешь - тоже плохо - недостаточный теплообмен.
У кого?
---
у тебя лучше. у steff совершенно безбашенного размера пятки. - как будто steff меди не пожалели
Member
Barrik Хм, странно. насколько я знаю большинство именно монтажкой делают. И если она влагой проитывается только, то влаге неоткуда будет взятся так как не будет воздуха у испарителя. Или воздух она тоже пропускает? помоему нет.
А круг сам у меня чуть меньше хитспредера выходит, как на вапочилле. Тоесть я охлаждаю только ядро. За хитспредер не должны вылазить края испарителя.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Цитата:
я к тому , что тяхёлый твой испаритель .... перекос может быть... Пню это не страшно, а вот AMD....
Не могу себе представить Лэйка, сидящего на Атлон ХР. А 64м это не страшно, как и пням. Да и потом, на что есть холодная сварка как средство от сколов ядра:)?
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
La1kr0diZ в основе "монтажной пены" - пенополиуретан - хороший материал с высочайшими теплоизоляционными характеристиками.
Однако - обладает низким сопротивлением диффузии водяного пара и боится перепадов температур - микротрещины.
у кого нибудь из этих "всех" собранная система поработала в обычном режиме хотяб месяца 2?
предлагаю: чуть оптимизировать пятку испарителя - весь корпус испарителя заклеить каучуком - а на стыке торца изоляции и пластикого основания проца для герметизации использовать подходящий силиконовый герметик. в идеале при расчете на долговременную работу можно каучук сделать двухслойным, а между слоями пустить тонкую фольгу. - это наверно немного черезчур, система столько не живет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
ALT-F13,La1kr0diZ а чеж вы хитспредер не снимаете? Ведь из-за него теплообмен хуже(за исключением Prescott, где он приварен к ядру). Что, жалко свои пеньки? А другим советуете
Цитата:
Да и потом, на что есть холодная сварка как средство от сколов ядра?
Представляю, как потом кому-нить впариваешь такой камушек:
- А это на нем термонаклейка осталась, застыла и не снимается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5