Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Екатеринбург
на атлоне 2200+ без всякого разгона стоит сабжевый кулер, посажен на термопасту из комплекта. При открытом со всех сторон корпусе, при снятом блоке питания в биосе в PC Health показывает 52 градуса!!! Обороты 2800 как и должно быть. Проверял рукой - примерно столько и есть. При этом дует и шумит довольно активно - живу в двухкомнатной, между комнатами кухня, дык из другой комнаты немного слышно. При закрытом корпусе если поиграть хотя бы в первую Готику, температура поднимается до 63 (смотрел там же, в биосе).
Тут кто-то говорил на форуме, что купил паленый титан такой же модели, и проц грелся до 45
С чем все это может быть связано, если отбросить версию что кулер паленый? (я абсолютно уверен в своем поставщике железа).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Киев
Это у мя попался палёный титан.Вощем я хорошенько смазал кпт-8 ,открыл корпус и получилось 53 градуса на атлоне 2400+ при 100%-ой нагрузке.
Обороты 2700
При установке этого кулера на дюрон 1600@2175 получалось +55 принагрузке
ЗЫ. температура в комнате-30 по цельсию
Member
Ну вот, а у меня при открытом корпусе и убранном БП прогревается до 59-60 градусов.
Снял кулер, убрал остатки термопасты, опять все намазал, приделал - то же самое. Медь окислилась и на подошве радиатора видно пятно неокисленной меди ровно в том месте где кулер прижимается к процу (к ядру), т.е. радиатор действительно прижимается и действительно плотно (иначе были бы следы окислов).
Последняя моя мысля по этой теме: процу требуется питание 1,6 Вольта. Мамка выдает 1,675В (видать меньше не умеет). Может быть из-за этого такой перегрев?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2003 Откуда: Латвия
SmBDYnoOne Под видом Титанов во многих местах продаётся изделие(иначе и не назовёшь) под названием DATA COOLER, внешне почти не отличимое от Титана, но достаточно похабного качества. Из отличительных признаков - отвратительная обработка поверхности подошвы(о полировке вообще речи нет), крепёжная клипса на два зуба без подвижной пластины, карлсон без защитной решётки, бешеный осевой люфт у вентилятора, в комплекте белая термопаста в бумажном пакетике. Если сравнивать с настоящим Титаном, то разница в температуре примерно 8 градусов в покое и 14 под нагрузкой при прочих равных условиях(для XP2500+,Barton).
Dmitriy Kolyasnikov
Цитата:
Последняя моя мысля по этой теме: процу требуется питание 1,6 Вольта. Мамка выдает 1,675В (видать меньше не умеет).
Это как это?!
_________________ Что?Запах не нравится?Отойди, к чёртовой матери! И запах вместе с тобой! (C) М.Жванецкий
Member
Мой титан был в красивой коробочке, подошву можно вместо зеркала использовать, на вентиляторе красивая решеточка, придавалась термопаста "titan".
По поводу напряжения. Материнка GA-7N400, в маркировке проца буква U=1,6v. Easyune4 показывается напряжение ядра 1,675. В биосе есть возможность только поднимать напряжение, но не опускать
Может я вообще зря волнуюсь? В одном из обзоров 2200+ даются в точности те же температуры, что и у меня, если при открытом корпусе сделать FSB 145. Просто хочется понять почему у людей с паленым титаном охлаждается лучше чем у меня с вроде бы как настоящим.
Просто хочется понять почему у людей с паленым титаном охлаждается лучше
Я думаю люди и сами не знаю паленые у них куллеры или нет. Обычно греют камни бурном, игруха не самый лучший тест, т.к. видео снизу тоже начинает некисло каптить! Отсюда и 63'.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Киев
Цитата:
SmBDYnoOne Под видом Титанов во многих местах продаётся изделие(иначе и не назовёшь) под названием DATA COOLER, внешне почти не отличимое от Титана, но достаточно похабного качества. Из отличительных признаков - отвратительная обработка поверхности подошвы(о полировке вообще речи нет), крепёжная клипса на два зуба без подвижной пластины, карлсон без защитной решётки, бешеный осевой люфт у вентилятора, в комплекте белая термопаста в бумажном пакетике. Если сравнивать с настоящим Титаном, то разница в температуре примерно 8 градусов в покое и 14 под нагрузкой при прочих равных условиях(для XP2500+,Barton).
У меня на кулере была наклейка "Cooler Master" ,защитная решётка есть,термопаста серебреная в маленьком "шприце" титан.Остальное так,как ты описал.Но главное и самое неприятное-охлаждает хуже чем настоящий титан[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Я буквально две недели назад взял себе такой кулер и могу сказать что полностью им доволен: и шумит (в смысле практически не шумит) и температура более-менее (AXP Througbred-B 1700+ 1466MHz@2600+ 2100MHz) - под нагрузкой макс. 52 град. Только вместо титановской термопасты лучше КПТ-8 юзать - сам проверил.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Dmitriy Kolyasnikov У тя мама кажет термодиод. Расслабся темпы в норме. Можеш уменьшать обороты вентиля, но смотри, чтоб при максимальной нагрузке на проце было не болле 70.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Самара
У меня по сути такой же кулер, только с LD2 и SpeedControl - и проц тотже - 2200+ паста КПТ8
Температуры с внутреннего диода: 31 в простое и 60 в бурне под S&M.
Чуть не забыл регулятором обороты установлены в минимальное значение - 2000об/мин.
Так что кулер вообще неплохой. А вот что тебе попалось - непонятно.
Member
Xupyp1 писал(а):
Dmitriy Kolyasnikov У тя мама кажет термодиод. Расслабся темпы в норме. Можеш уменьшать обороты вентиля, но смотри, чтоб при максимальной нагрузке на проце было не болле 70.
мда... тему-то ведь я год назад поднимал я потом купил Волкано 11+ и с ним температура была больше чем с титаном. Так что титан еще очень даже ничего
насчет термодиода - имхо заблуждение. У меня сейчас поверх титана стоит кулер от Вулкана и терморегулятор приклеен к ребру радиатора. При включении бурна мгновенно начинает раскручиваться вентилятор, а потом потихоньку начинает догонять температура.